Смотреть

415 минут в интернете с Ладой Бакал: что смотрит и читает контент-продюсер «Мела»

«N минут в интернете» — это рубрика, в которой разные интересные люди советуют подкасты, видео, статьи и сериалы, которые их зацепили. Сегодня про свою неделю в интернете рассказала Лада Бакал — мама двоих детей и контент-продюсер «Мела». В программе уроки танцев, выпечка хлеба и статья про советских альпинисток.

Мне 47 лет, у меня два высших — Британка и Московский Полиграфический институт. Я работала в The Moscow Times, Яндексе, студии Михаила Зыгаря, а сейчас — продюсер и редактор в «Меле», медиа про образование и воспитание детей. Не могу жить без путешествий, друзей, своих двух детей и двух котов. Моя дочь — студентка МГУ, фундаментальная медицина, сын — школьник. Я разведена, ребята живут со мной. 

На карантине мы сегодня 40 дней (веду дневник, потому знаю). Я продолжаю искать новые возможности вокруг себя и внутри, стараюсь не опускать руки и радоваться тому, что мы живы, мир существует — и вокруг много нового, что стоит узнать! Поехали.

Лекция о расшифровке линейного письма Б

Время: 87 минут

На прошлой неделе слушала лекцию Виктора Сонькина про историю расшифровки линейного письма Б — вернее, интереснейшую историю тех, кто его расшифровал. Я советую подписаться на Виктора в фейсбуке и следить, что он ещё будет читать — надеюсь, нас  ждёт много интересного. Если что, он лауреат премии «Просветитель» (спасибо Дмитрию Зимину за её существование) и автор книги «Здесь был Рим». Виктор читает лекции о Помпеях, Риме, античности — и ещё неожиданно о многом другом — например, об эпидемии испанки. По-настоящему интересно проведённое время, рекомендую.

Урок танцев

Длительность: 62 минуты

Как и многие из вас, за прошедшие недели я позанималась йогой, сделала много разных воркаутов, потанцевала индийские и африканские танцы. Пришло время балета! Хочу показать урок от танцовщиков New York City Bal­let — приятная тренировка на все группы мышц под «Щелкунчика» Чайковского. Её представляет Сара Джессика Паркер!

Сериал «Неортодоксальная» на Нетфликсе

Длительность эпизода: 50 минут

Настоящий шедевр, и короткий, и вдохновляющий, как раз для карантина. Рассказ о девушке из хасидской ультраортодоксальной общины, которая бежит в Берлин и осуществляет свою мечту о другой жизни, выглядит как пример нам всем — не сдавайтесь, всегда можно что-то предпринять. В общем, ищите выход и дерзайте! В главной роли удивительная израильская актриса Шира Хаас, а фильм основан на реальной истории.

Статья с рецептом домашнего хлеба

Время замесить тесто: 10 минут

Домашний хлеб — это новый чёрный! Видели, как выросло число запросов к гуглу, как испечь собственную буханку? На прошлой неделе мы тоже приобщились к тренду — испекли дома хлеб из цельнозерновой муки! Вышло отлично, и без всякой хлебопечки, просто в духовке. А какая корочка, мм!

Сериал BBC «Голубая планета‑2»

Длительность серии: 50 минут

Лучшее, чем можно насладиться дома, когда путешествия недоступны, — смотреть на красоты природы. Ничего прекраснее «Голубой планеты — 2» я в жизни не видела. Какая чёткость съёмки, какая драма в том, как самец рыбки губан прячется за поворотом кораллового рифа! Кстати, вы знали, что губаны могут менять пол? И я нет, сама в шоке. 

Новости конца света

Время чтения последнего выпуска: 6 минут

Новости конца света — авторский обзор необычных новостей произошедшего за неделю. Я поклонник Остапа Кармоди и того, как он пишет, всегда читаю с удовольствием.

Статья о женском восхождении на пик Ленина в 1975 году

Время: 20 минут

Я люблю горы, всегда мечтаю о новых путешествиях и интересуюсь историей восхождений, даже написала книгу для детей по истории альпинизма. Поэтому всегда читаю всё, что выходит на эту тему. На этот раз — зрелищный материал о советском женском восхождении на пик Ленина в 1975 году.

Фильм «Хроники Нарнии»

Длительность одной части: 180 минут (но мы смотрим по 45 минут, слишком много у всех дел, работы и домашних заданий!)

Мы сейчас остались втроём с двумя котами в квартире — я и двое детей, поэтому каждый вечер мы смотрим кино все вместе. Дел у всех много, но традиции есть традиции! Мы решили пересмотреть «Хроники Нарнии» — там говорящие животные, добро побеждает зло, пейзажи и сказочный антураж.

Таня Никитина

Главный редактор

Последние посты

В телеграме появилась функция запрета пересылки сообщений из групп и каналов

А владельцев публичных групп смогут теперь общаться с подписчиками анонимно.

11 минут Назад

В Токио появятся сертификаты об однополом союзе. Они дадут право партнёрам снимать совместное жильё

Они не будут приравниваться к официальным документам о заключении брака, но всё же дадут ряд…

51 минута Назад

Рейтинг влиятельных женщин по версии Forbes впервые за 10 лет возглавила не Ангела Меркель. На первой строчке оказалась писательница Маккензи Скотт

Единственной россиянкой в списке стала председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

2 часа Назад

7 признаков того, что вы хороший партнёр

Всем бы строить отношения с таким человеком!

3 часа Назад