Тратить

16 российских брендов со средствами для уборки

Хорошее чистящее средство облегчит уборку даже тем, кто не любит брать тряпку в руки. Рассказываем о брендах, которые производят бытовую химию в России.

🛍️
Эта подборка — часть нашего спецпроекта «Лавка Избы» с продуктами российских брендов.
Больше интересных товаров из России

Dutybox

Бренд экологичной бытовой техники из Волгоградской области. Отличается ответственным подходом к упаковке. Бутылки бренда на 30% состоят из перерабатываемых материалов, а вся информация нанесена без использования этикеток. Когда средство кончится, можно заказать специальную капсулу-концентрат и наполнить бутылку. Производитель утверждает, что у бренда есть сертификаты на экопромбезопасность, гипоаллергенность. В каталоге есть средства для уборки всего дома, от ванной комнаты до кухни.

Где купить: Duty­box, Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко

SYNERGETIC

Бренд из Нижегородской области выпускает экологичные средства для стирки, уборки и мытья посуды. У продукции есть соответствующие сертификаты. Упаковку после использования можно сдать на переработку. На выбор много разных ароматов и объёмов. Можно купить целую пятилитровую канистру средства и надолго забыть о покупке новой бытовой химии.

Где купить: Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко, Л’Этуаль

Sorti

Бренд бытовой химии из России, который вы можете помнить по забавной рекламе «Крошки Sor­ti», которую запустили в конце 90‑х. Производит средства для стирки, мытья посуды, сантехники и кухонных поверхностей.

Где купить: Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries

Organic People

Органическая сертифицированная бытовая химия. У продукции биоразлагаемый состав, пройденное тестирование на гипоаллергенность. В каталоге жидкие средства для стирки, мытья посуды, сантехники, окон.

Где купить: Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко

Wellroom

Производит нейтрализаторы запахов. В каталоге есть средства с разными ароматами и функциями: спреи, очистители, средства для мытья пола, даже шампуни для питомцев. Всё безопасно для людей, животных и окружающей среды.

Где купить: Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко

MATRЁSHKA

Бренд бытовой химии из Новороссийска. Производит мыло, жидкие средства для стирки и мытья посуды. Некоторые средства продаются в пятилитровых тарах. На производстве используют экологичное сырьё, французские парфюмированные отдушки и натуральные экстракты и масла.

Где купить: Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко

Fresh Bubble

Бренд питерской косметической марки Lev­rana. В составе нет химических добавок, хлора и других веществ, которые могут навредить окружающей среде. Средства выполаскиваются полностью и не наносят вреда, попадая в океан. Здесь можно закупить средства для стирки, уборки и мытья посуды.

Где купить: Lev­rana, Яндекс Маркет, Ozon, Золотое Яблоко

WONDER LAB

Бренд из Екатеринбурга. Средства производят на основе инновационного компонента Bio­mi­cro­gel®, который получают из овощей и фруктов. Благодаря этому продукты бренда не вредят человеку и окружающей среде. В каталоге есть чистящие средства для кухни, гели для уборки в ванной и туалета (без хлора), спреи для чистки мебели, гели для мытья посуды и стирки. 

Где купить: Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко

Mi&Ko

Косметический бренд производит средства для уборки, которые называет «бытовой НЕхимией». В каталоге есть моющие средства, экологичные отбеливатели, хозяйственное мыло, порошки для стирки из растительных масел. Также у бренда есть линейка Pure Water со средствами для мытья посуды и чистки сантехники. 

Где купить: Mi&Ko, Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко

Sanfor

У бренда можно найти чистящие средства под конкретные нужды. Например, для удаления засоров, плесени, неприятных запахов. Есть и стандартные средства от мыльного и известкового налёта, ржавчины и жира.

Где купить: Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries

Molecola

Бренд с экологичными бытовыми средствами на основе растительных и минеральных компонентов. У него есть несколько экологических сертификатов соответствия. Можно купить различные чистящие средства, гели для стирки и мытья посуды. Также есть специальные средства для ухода за стиральными и посудомоечными машинами.

Где купить: Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко, Л’Этуаль

Celesta

Бренд бытовой химии из России, основанный в 2010 году. Производит разные средства для уборки, в том числе капсулы для посудомоечных машин. Кроме бытовой химии, можно купить губки, тряпки, салфетки, хозяйственные перчатки и мусорные пакеты.

Где купить: Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко

BioMio

Новгородский бренд экологичных средств для дома. В составах от 90 до 99,9% натуральных компонентов. Биоразлагаемые составы особенно пригодятся в домах с автономной канализацией. В каталоге есть продукты для любых нужд — от гелей для посуды до средств для чистки мебели.

Где купить: Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко

Милин Дом

Бренд косметической марки Meela Mee­lo. В неё входят экологические средства для дома. В каталоге есть специальные средства, которые безопасны для младенцев. Здесь можно купить порошки для стирки, пятновыводители, гели для посуды и уборки дома. 

Где купить: Милин Дом, Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко

Qualita

Бытовая химия без агрессивных компонентов. В каталоге есть чистящие средства для посуды, пола и стирки. Кроме того, есть инвентарь для уборки: тряпки, губки, салфетки.

Где купить: Яндекс Маркет, Ozon, Wild­ber­ries, Золотое Яблоко, Л’Этуаль

EcoFamilyShop

Российский бренд экологичных товаров для дома. В каталоге можно найти салфетки, щётки, мочалки, ёмкости для хранения. Всё сделано из материалов, которые можно сдать на переработку: натуральные ткани, джут, металл, дерево, сизаль.

Где купить: Eco­Fam­ilyShop, Ozon

Вика Анистратова

Выпускающий редактор «Горящей избы» и амбассадор саморазвития на диване. Пробую на себе методы личного развития. А ещё увлекаюсь историей моды, слежу за её новостями и веду телеграм-канал Алло, фэшон.

Последние посты

Стали известны имена 100 самых влиятельных женщин 2022 года. Среди них — Алла Пугачёва

BBC назвала сотню самых вдохновляющих и влиятельных женщин 2022 года. Список опубликован на официальном сайте британской службы…

39 минут Назад

В Индонезии криминализировали секс вне брака. Запрет распространяется и на туристов

В Индонезии приняли поправки в уголовный кодекс, которые запрещают пропаганду противозачаточных средств, сожительство и секс…

1 час Назад

От мультфильма Disney до гимна вагине: как менялась реклама прокладок

Долгое время месячные были табуированной темой. Сначала прокладки и тампоны вообще нельзя было рекламировать на…

2 часа Назад

Кара Делевинь упрекнула мужчин в неумении доводить женщин до оргазма

Кара Делевинь считает, что не все мужчины владеют «правильными инструментами», необходимыми для сексуального удовлетворения женщин.…

3 часа Назад

Режиссёр «Блондинки» объяснил её провал желанием женщин увидеть другую Мэрилин Монро

«И если вы не показываете этого, то это их расстраивает».

5 часов Назад