Комментарии

Эллиот Пейдж появился на обложке Time. И рассказал, как трудно ему было играть женских персонажей

Канадский актёр Эллиот Пейдж стал первым трансгендерным мужчиной, который появился на обложке журнала Time. В интервью Пейдж рассказал о трудностях, с которыми столкнулся в Голливуде и соцсетях после каминг-аута.

В декабре 2020 года Эллиот объявил, что он трансгендерный мужчина — актёр опубликовал эссе в инстаграме. Тогда звезда фильмов «Джуно» и «Начало» признался, что боится ненависти, с которой сталкиваются ЛГБТ-люди.

По словам Эллиота, ему было трудно играть женских персонажей — актёр начал страдать от депрессии, тревожности, панических атак. В какой-то момент он едва не бросил актёрскую карьеру, так как не мог сделать каминг-аут из-за трансфобии в Голливуде.

«Я не знал, как объяснить это людям. Несмотря на то, что я актёр, мне становилось плохо, когда я просто надевал женскую футболку».

Эллиот Пейдж

Со временем Эллиот начал играть только персонажей с «маскулинным» гардеробом, а на красные дорожки надевал костюмы. Но полностью принять себя актёр смог только на изоляции, когда в 2020 году началась пандемия.

Тогда же Эллиот перенёс операцию по удалению груди, о чём впервые рассказал только сейчас. По словам актёра, это полностью изменило его жизнь и помогло чувствовать себя комфортно.

«Мы знаем, кто мы. Люди цепляются за свои твёрдые представления, потому что это заставляет людей чувствовать себя в безопасности. Но если бы мы могли просто ценить всю замечательную сложность людей, мир был бы лучшим местом».

Эллиот Пейдж

Обложка: Time

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.