Новости
21 сентября

Издателя Rolling Stone исключили из Зала славы рок-н-ролла из‑за оскорбительного высказывания о женщинах

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
Изображение

Издатель журнала Rolling Stone и один из учредителей Зала славы рок-н-ролла Ян Веннер оказался в центре скандала из-за своих сексистских и расистских высказываний, прозвучавших во время интервью The New York Times. Из-за своих неоднозначных слов Веннеру пришлось покинуть совет директоров Фонда Зала славы рок-н-ролла, отмечает Variety.

Веннер заявил, что темнокожие артисты и женщины-музыканты «не выражали свои мысли на том же уровне», что и белокожие мужчины. В частности, он считает, что исполнительницы Грейс Слик и Дженис Джоплин были «невнятны в своём творчестве», а певица Джони Митчелл «точно не была философом рока». Этими словами Ян объяснил, почему в его новой книге The Masters опубликованы интервью лишь мужчин-музыкантов со светлым цветом кожи. Он уверен, что только эти люди создали «глубокие вещи о своём поколении, особом духе и особом отношении к рок-н-роллу».

После того как эту фразу Веннера стали обсуждать в СМИ и соцсетях, он попытался извиниться за неё. По его словам, он не хотел преуменьшить гениальность и влияние темнокожих артистов и женщин-музыкантов. По его словам, для своей книги он отбирал интервью тех людей, которые больше всего повлияли на его представление о рок-н-ролле. Однако некоторые пользователи сети посчитали, что Ян Веннер так и не принёс внятных извинений.

Журнал Rolling Stone также опубликовал заявления по поводу оскорбительных комментариев Яна Веннера. Издание попыталось дистанцироваться от Веннера, отметив, что его заявления «не отражают ценности журнала». Представители Rolling Stone отметили, что Ян не принимает участия в его деятельности с 2019 года.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий