Новости

«Как быть мамой и оставаться собой». В конце октября пройдёт образовательный форум для матерей

30 октября состоится международная образовательная конференция для мам маленьких детей. Проводит форум Self­Ma­ma — социальный волонтёрский проект, поддерживающий матерей и их право на самореализацию. Конференция объединит женщин, которые хотят сохранять баланс между материнством, самореализацией и личным развитием.

Будущий Self­Ma­ma Forum пройдет в 13‑й раз. На предстоящем мероприятии его участники обсудят, как поддерживать баланс между «надо» и «хочу» в жизни современной женщины. Они поговорят о здоровом эгоизме; о непредсказуемости, которая стала реальностью; о том, как сохранять самообладание в критических ситуациях; о том, где и как искать внутреннюю опору, понимать и видеть возможности для себя как для мамы, женщины, специалиста; о родительских границах, которые помогают нам построить гармоничные отношения с ребёнком; о том, как важно женщине быть самодостаточной, финансово независимой и как «продавать» себя на рынке труда, чтобы достичь успеха. 

«Прошедший год внёс коррективы в жизнь каждого и тем более мам. Закрытые границы между странами, размытые границы между нашими личными потребностями и требованиями детей, партнёров, работодателей — всё это стало нашей новой реальностью. Бытовая и эмоциональная нагрузка на женщин только растёт. А ресурса на восстановление равновесия остаётся всё меньше».

организаторы Self­Ma­ma Forum

Среди спикеров форума известный психолог, педагог и публицист Людмила Петрановская, математик, генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина, эксперт в области карьеры Анна Знаменская, основательница международного сообщества «PRO Женщин» Екатерина Рыбакова и другие.

Форум состоится в онлайн-формате. Участие бесплатное, но нужно заранее зарегистрироваться.

Дарья Атрощенко

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Последние посты

Рейтинг влиятельных женщин по версии Forbes впервые за 10 лет возглавила не Ангела Меркель. На первой строчке оказалась писательница Маккензи Скотт

Единственной россиянкой в списке стала председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

16 минут Назад

7 признаков того, что вы хороший партнёр

Всем бы строить отношения с таким человеком!

2 часа Назад

BBC назвала сто самых влиятельных женщин 2021 года. Половину списка составляют женщины из Афганистана

В топ вошли художница, правозащитница, эколог, учительница и многие другие.

19 часов Назад

«А теперь выходи и скидывай шмотки. Догола, я хочу посмотреть». Отрывок из комикса «Билли Холидей»

Жизнь джазовой исполнительницы была полна противоречий.

20 часов Назад