Если яичница, творог или овсянка надоели и даже тост с авокадо уже не радует, у нас есть крутая альтернатива! Вместе с брендом «Люблю жизнь» делимся идеей завтрака, который наполнит энергией, придаст сил и удивит своим экзотическим вкусом. В рецепте совсем нет сахара, но его оценят даже сладкоежки.
Рецепт рисовой каши с манго
На приготовление понадобится около получаса, из них всего 5–10 минут требуют активного участия: пока каша на плите, можно сделать зарядку или начать собираться на работу. Среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения, поэтому такой завтрак подойдёт веганам и людям с непереносимостью лактозы.
Ингредиенты на три порции
- 2 стакана кокосового молока;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан белого риса;
- 1 банка пюре манго «Люблю жизнь»;
- ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление
- Перелить в кастрюлю кокосовое молоко и воду. Перемешать и поставить на средний огонь.
- Тщательно промыть рис. Сделать это можно двумя способами. Первый — высыпать рис в сито или дуршлаг с маленькими отверстиями и подержать под проточной холодной водой до полного очищения. Второй — пересыпать рис в глубокую миску и залить водой. Перемешать рукой, слить воду и повторить процесс ещё несколько раз — пока вода не станет прозрачной.
- Когда смесь молока и воды закипит, засыпать в кастрюлю рис и добавить экстракт ванили.
- Когда жидкость снова закипит, убавить огонь и варить 20 минут.
- Если к этому моменту рис ещё не приготовится, добавить немного воды и оставить на пять минут.
- Добавить к каше пюре из манго «Люблю жизнь». Готово!
Почему стоит попробовать пюре манго «Люблю жизнь» в качестве топинга для каши
1. Пюре сладкое от природы
В кашу можно не добавлять сахар, при этом блюдо не получится пресным или безвкусным. Пюре «Люблю жизнь» состоит только из одного ингредиента — мякоти сочного манго сорта сенталон, выращенного в Мьянме. В нём нет аскорбиновой кислоты и добавленного сахара — вкус свежего фрукта сохраняется даже в банке.
Кстати, сладостью манго можно наслаждаться, не переживая за уровень сахара в крови. У этого фрукта умеренный гликемический индекс — 51 единица.
2. Оно сделает завтрак полезнее…
У пюре «Люблю жизнь» натуральный и максимально простой состав, поэтому в нём присутствуют те же полезные вещества, что и в свежем манго. Их в этом фрукте более 20, в том числе витамин А, калий, магний, фосфор и кальций. А по количеству витамина С манго близко к мандарину и лимону: всего 100 грамм мякоти достаточно, чтобы восполнить половину дневной нормы.
Кроме того фрукт содержит полезные антиоксиданты и фитохимикаты (активные компоненты растений). Благодаря такому набору веществ манго способно оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, зрение и иммунитет.
3. … и сытнее
В пюре «Люблю жизнь» много клетчатки: она помогает дольше сохранить чувство сытости. Некоторые исследования говорят, что регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Манго не только насыщает организм, но и помогает быстрее и эффективнее переваривать пищу. За этот эффект отвечают всё та же клетчатка, энзимы и полифенолы: они способствуют быстрому расщеплению продуктов, стимуляции выработки желудочного сока и увеличению количества полезных жирных кислот.
4. Оно облегчит процесс готовки
Чтобы сделать кашу с манговым топингом, нужно очистить плод от кожуры, отделить косточку, а мякоть измельчить в блендере. С утра на всё это нет времени. Для приготовления завтрака куда проще использовать готовое пюре — так ещё и не придётся мыть лишнюю посуду!
А ещё пюре в отличие от фрукта не нужно долго выбирать в магазине. Чтобы найти спелое манго, стоит проверить аромат плода, его мягкость и состояние кожуры. Самое обидное, что в итоге подходящих по всем критериям фруктов может просто не оказаться на полке. Зато с пюре «Люблю жизнь» никаких сюрпризов — оно будет сладким и ароматным.
Как ещё есть пюре манго
Оно легко заменит привычные десерты, а ещё его удобно брать с собой на работу в качестве перекуса. Пюре «Люблю жизнь» сочетается не только с рисовой кашей: йогурт, творог, чиа-пудинг и даже привычная овсянка с ним заиграют по-новому.
Кроме того, пюре можно использовать в качестве ингредиента для соусов, тортов, кексов, супов и многих других блюд. А чтобы начать готовить, нужно просто открыть банку.