Новости

Меган Маркл раскритиковала голливудские фильмы за токсичные стереотипы об азиатских женщинах

Герцогиня Сассекская Меган Маркл в новом выпуске своего подкаста «Архетипы» решила поговорить о стереотипах, которые «определяют и ограничивают азиатских женщин» в Голливуде. Гостями Маркл стали комедиантка Маргарет Чо и телеведущая Лиза Линг. Об этом пишет Express. 

Меган считает, что многие женщины азиатского происхождения сталкиваются со стигмами и архетипами, в которых отчасти виновата поп-культура. Самый распространённый стереотип, по её мнению, — это «леди-дракон», когда азиаток изображают «карикатурными и чрезмерно сексуализированными». В качестве примера таких героинь она привела персонажей Фук Ми и Фук Ю из «Остина Пауэрса» и О‑Рен Ишии из «Убить Билла».

«Cоблазнительница из Восточной Азии, чьё таинственное иностранное очарование по сценарию одновременно дразнит и приносит смерть — это проникло в нашу поп-культуру. И этот ядовитый стереотип о женщинах азиатского происхождения не заканчивается сразу после титров».

Меган Маркл, герцогиня Сассекская

Актриса и комедиантка Маргарет Чо считает, что существует общий голливудский образ азиатских женщин, обладающих «злой экзотической силой».

«На самом деле это героини, похожие на роковую женщину. Только в данном случае она не только красива, но и смертоносна. Потому что мы [азиатские женщины] не можем быть просто красивыми, за это приходится платить. Тайна и экзотика являются частью этого, и, к сожалению, образ «леди-дракона» прижился не только в фильмах, но и в повседневной жизни».

Маргарет Чо, комедиантка

Первый эпизод «Архетипов» вышел 23 августа. В нём приняла участие теннисистка Серена Уильямс.

Обложка: кадр из сериала «Форс-мажоры»

Дарья Атрощенко

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Последние посты

Стали известны имена 100 самых влиятельных женщин 2022 года. Среди них — Алла Пугачёва

BBC назвала сотню самых вдохновляющих и влиятельных женщин 2022 года. Список опубликован на официальном сайте британской службы…

19 минут Назад

В Индонезии криминализировали секс вне брака. Запрет распространяется и на туристов

В Индонезии приняли поправки в уголовный кодекс, которые запрещают пропаганду противозачаточных средств, сожительство и секс…

1 час Назад

От мультфильма Disney до гимна вагине: как менялась реклама прокладок

Долгое время месячные были табуированной темой. Сначала прокладки и тампоны вообще нельзя было рекламировать на…

2 часа Назад

Кара Делевинь упрекнула мужчин в неумении доводить женщин до оргазма

Кара Делевинь считает, что не все мужчины владеют «правильными инструментами», необходимыми для сексуального удовлетворения женщин.…

3 часа Назад

Режиссёр «Блондинки» объяснил её провал желанием женщин увидеть другую Мэрилин Монро

«И если вы не показываете этого, то это их расстраивает».

4 часа Назад