Что мы делаем своими руками? Истории от редакции «Избы» и проекта о женщинах «Руки, которые»

Каждый день чьи-то руки делают мир лучше.

Нарисовать эскиз, помочь пациентам, смонтировать смешное видео — каждый день чьи-то руки делают мир лучше. Истории об этом от девушек разных профессий и возрастов собрали в проекте Универмага от Точки «Руки, которые». Сотрудницы «Горящей Избы» тоже рассказали, что делают своими руками.

Таня Зайцева
SMM-менеджерка

В моих руках — соцсети нашего медиа. Я печатаю тексты, верстаю макеты для статей и креативов, отвечаю на комментарии и снимаю видео.

Иногда от долгой работы с мышкой у меня болят запястья, поэтому я регулярно делаю разминку для рук. Не забываю увлажнять кожу кремом, особенно когда работаю зимой — батареи сильно сушат воздух.

Для комфортной печати на компьютере рука должна быть очень подвижной — поняла это только недавно после операции на кисть и трёх недель в гипсе. Кстати, мы с командой обыграли этот случай: сняли смешное видео о том, что настоящая причина гипса — активные лайки на все комментарии наших читательниц.

Работа и правда сильно отражается на наших руках. Ладони и пальцы, которые приводят в чувство пациентов после операции, покрыты шрамами от ампул. Зато каждый день они испытывают десятки благодарных рукопожатий. Прочитайте об этом в истории специалиста по анестезиологии и реанимации Наташи Тюлоновой на сайте Универмага.

Симона Андрисенко
авторка

Большую часть рабочего времени я провожу за компьютером: печатаю тексты, листаю соцсети в поисках интересных сюжетов и героев, переписываюсь с экспертами. А планы больших статей расписываю ручкой в ежедневнике — там удобно рисовать схемы, стрелочки, картиночки. Однажды я сломала мизинец на правой руке, но гипс наложили почти на всю кисть. С ним я проходила месяц. Ужасное было время — даже печатать получалось с трудом.

Я не крашу ногти, но люблю носить кольца. У меня их целая коллекция. Из путешествий обязательно привожу колечко в качестве сувенира. И хотя я работаю из дома, кольца я надеваю с самого утра, чтобы поднять настроение. А иногда эти аксессуары помогают мне на интервью. Я часто общаюсь с героями на сенситивные темы, слушаю истории о чужой боли. Во время сложных разговоров кручу в руках любимое кольцо, чтобы сосредоточиться и не поддаваться эмоциям.

Милена Шевченко
дизайнер спецпроектов

Я много работаю руками: дизайнеру в большом издании всегда есть чем занять голову и пальцы. У меня много задач: от создания целых лонгридов и тестов до отрисовки обложек для статей. А ещё у меня есть несколько «ручных» хобби. Например, делать коллажи. Люблю вырезать, склеивать, собирать композиции. И я обожаю каллиграфию — готическая лигатурная покорила моё сердечко. 

Ещё одно хобби — ювелирное искусство. Никогда бы не поверила, что мне понравится работать с металлами и часами пропадать в мастерской. Главная жертва этого занятия — длинные ногти.

Мне важно, чтобы кисти имели презентабельный вид. Постоянно использую средства для увлажнения и раз в три недели делаю маникюр. Каждый раз это какой-то новый дизайн ногтей, цвет и эскизы — любовь к необычному маникюру у меня от мамы. Когда мы вместе, я замечаю, что все смотрят на наши руки — даже незнакомые люди часто выражают восхищение.

Милена создаёт красоту из металла, чернил и пикселей. Руки Кристины Горлановой из Екатеринбурга тоже «украшают» жизни людей и дарят им эмоции через искусство. Узнайте, как живёт художница, заведующая уральским филиалом пушкинского музея и мама двоих детей, на сайте спецпроекта о женщинах от «Универмага».

Виктория Анистратова
выпускающий редактор

Моя работа проходит за ноутбуком, и мои руки каждый день набирают несчётное количество слов. Они буквально превращают мысли в осязаемый текст, когда я пишу свои материалы. А ещё помогают появляться на свет интересным и полезным историям других авторов и налаживать знакомства. 

После работы руки тоже заняты: гладят любимую кошку, расписывают дерево красками. А ещё я очень люблю одежду и всё, что с ней связано. Поэтому каждый раз в магазине первым делом ощупываю ткань, пуговицы, молнии. Какой бы красивой ни была вещь, если она не понравилась моим рукам, то останется на вешалке. 

Наконец, руки — это моя история. На них нанесены татуировки о самых значимых событиях и людях в моей жизни. Одна из них, например, посвящена моим любимым бабушкам.

Поделиться своими историями девушек из Горящей Избы вдохновил проект о женщинах, запущенный Универмагом банка Точка. В нём собраны тёплые и искренние заметки о женщинах и их руках, которые создают, любят и дают опору другим. 

Универмаг — это магазин для предприимчивых людей. Здесь можно купить аксессуары, одежду и интересные штучки для дома. Недавно бренд запустил линию уходовых кремов для рук. Получить в подарок набор кремов можно, подписавшись на рассылку Универмага. А если хотите прочитать больше добрых историй про женщин, переходите на сайт проекта.