Комментарии

На Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан подали в суд за домогательства

Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан обвинили в сексуальных домогательствах, дискриминации и задержке зарплаты. На пару подали в суд неназванный мужчина, именуемый как Джон Доу, и Миа Кинг, которые ранее работали у них. Об этом сообщает NBC

Джон Доу был управляющим домашним хозяйством в доме Цукерберга и Чан. Он проработал у них с января 2017-го года по март 2019‑й. Доу является открытым гомосексуалом. Миа Кинг (афроамериканка и член ЛГБТК-сообщества) была сотрудницей компании Lim­it­less Spe­cial­ty Ser­vices LLC, которая предоставляла супружеской чете услуги безопасности. Она сотрудничала с супругами с мая 2018-го по февраль 2019 года.

В своей жалобе Миа Кинг заявила, что подвергалась многочисленным унижающим достоинство замечаниям и неуместным высказываниям о её груди со стороны супружеской пары. Кроме того, она сказала, что была вынуждена работать сверхурочно и ей за это не платили.

Джон Доу также отметил, что ему приходилось работать сверхурочно и за это ему никогда не выплачивали компенсацию.  Он добавил, что страдает эпилепсией и был вынужден выполнять задачи, которые усугубляли его состояние или представляли опасность. Например, ему приходилось подниматься по лестнице или переносить тяжёлые предметы. Ещё Доу утверждает, что он подвергался сексуальным домогательствам и антигейским оскорблениям.

В суд истцы обратились ещё в сентябре этого года, однако известно об этом стало только сейчас. Слушания по делу ещё не назначены.

Пока Марк Цукерберг и Присцилла Чан никак не прокомментировали выдвинутые обвинения в их адрес. За них заявление сделал их представитель Бен ЛаБолт. Он раскритиковал иск Кинг и Доун, отметив, что их слова невозможно подтвердить.

«Любая жалоба, поданная в отдел кадров семейного офиса, воспринимается серьёзно, расследуется и рассматривается. Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти обвинения, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу».

Бен ЛаБолт, представитель семьи Цукерберг-Чан

Компания Face­book, главой которой является Марк Цукерберг, в последние дни находится под давлением: её обвиняют в пренебрежении безопасностью пользователей, в пагубном влиянии контента на подростков и взрослых, в утечке данных пользователей и во многом другом. Эти данные появились в серии журналистских расследований, которые выпустили одновременно 25 октября  17 американских СМИ. Публикации получили название The Face­book Papers. Цукерберг назвал эти расследования попыткой оклеветать компанию.

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.