Комментарии

Нидерланды стали первой страной, разрешившей монархам и их наследникам вступать в однополые браки

В Нидерландах монархам и их наследникам разрешили вступать в однополые браки. Право на престол при этом они не теряют. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Марка Рютте. Таким образом, Нидерланды стали первой страной в мире, разрешившей королевской чете и её наследникам вступать в брак с партнёром того же пола. К тому же жители этой страны могут официально заключать однополые браки с 2001 года.

Правда, Reuters отмечает, что в этой истории есть одно «но». Несмотря на заявление кабинета министров страны, пока неизвестно, как именно будет наследоваться престол в случае, если в однополом браке родятся дети (например, в результате усыновления или донорства спермы). По словам Рютте, решением этого вопроса должен будет заняться парламент Нидерландов. 

«Это ужасно сложно. <…> Давайте поговорим об этом, когда это произойдёт» 

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов

Сейчас во главе монаршей семьи Нидерландов стоит король Виллем-Александр. Первой в линии наследования престола считается его старшая дочь принцесса Катарина-Амалия. Девушке в конце этого году исполнится 18 лет. Подробности личной жизни принцессы не раскрываются, однако общественность стала пристально следить за её будущем после выхода книги «Амалия, долг зовет» Питера Ревинкеля. В частности, автор задается вопросом, как будет развиваться ситуация, если наследница престола вступит в однополый брак.

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.