Тратить

Шоп недели: барнаульский бренд «Алтай Традиция» с расписными шкатулками и цветущими скатертями

В рубрике «Шоп недели» мы рассказываем о небольших российских брендах и магазинах, которые создают красоту. Изделия «Алтай Традиция» вызывают ассоциацию с уютной кухней, где аромат выпечки и душевные разговоры. Мастера бренда не только создают полезные вещи для дома, но и наполняют их красотой старинного народного творчества.

Кто придумал

Бренд основала в 2018 году Анна Поломошнова. Вести дела ей помогают дочери Полина и Мария. У бренда есть главная художница — народная мастерица Алтайского края Елена Леонтьева. Её супруг Александр тоже участвует в работе бренда, создавая деревянные формы по эскизам Елены.

Что делают

Елена Леонтьева занимается реставрацией и создаёт авторские работы по мотивам домовой росписи. Для создания своих коллекций «Алтай Традиция» сотрудничает также с молодыми дизайнерами. Бренд создаёт текстиль и аксессуары для дома. В каталоге также можно найти алтайские чаи и сладости. Различные шкатулки и баночки расписаны в старинной народной технике, а скатерти, салфетки и наволочки украшены авторскими принтами с цветами и листьями. Если приглянувшейся вещи вдруг не окажется на складе, мастера изготовят её по заказу.

Вика Анистратова

Выпускающий редактор «Горящей избы» и амбассадор саморазвития на диване. Пробую на себе методы личного развития. А ещё увлекаюсь историей моды, слежу за её новостями и веду телеграм-канал Алло, фэшон.

Последние посты

Стали известны имена 100 самых влиятельных женщин 2022 года. Среди них — Алла Пугачёва

BBC назвала сотню самых вдохновляющих и влиятельных женщин 2022 года. Список опубликован на официальном сайте британской службы…

37 минут Назад

В Индонезии криминализировали секс вне брака. Запрет распространяется и на туристов

В Индонезии приняли поправки в уголовный кодекс, которые запрещают пропаганду противозачаточных средств, сожительство и секс…

1 час Назад

От мультфильма Disney до гимна вагине: как менялась реклама прокладок

Долгое время месячные были табуированной темой. Сначала прокладки и тампоны вообще нельзя было рекламировать на…

2 часа Назад

Кара Делевинь упрекнула мужчин в неумении доводить женщин до оргазма

Кара Делевинь считает, что не все мужчины владеют «правильными инструментами», необходимыми для сексуального удовлетворения женщин.…

3 часа Назад

Режиссёр «Блондинки» объяснил её провал желанием женщин увидеть другую Мэрилин Монро

«И если вы не показываете этого, то это их расстраивает».

5 часов Назад