Комментарии

Трансгендерная женщина выиграла суд о дискриминационном увольнении

В России это первый известный случай. Суд признал, что женщину уволили из-за гендерных стереотипов.

Анастасия Васильева (имя изменено) работала печатником 10 лет. В 2017 году, после трансгендерного перехода и смены документов, её уволили. Работодатель сослался на перечень работ, запрещённых для женщин.

Девушка подала в суд иск с требованием признать увольнение незаконным. Районный суд не увидел факта дискриминации, и обжалование этого решения в городском суде не дало результатов.

В конце 2018 года президиум городского суда отменил все судебные акты и направил дело на новое рассмотрение. Экспертиза показала, что никаких противопоказаний к работе печатницей у Анастасии нет. Кроме того, ей удалось доказать, что список запрещённых работ касается только беременных и недавно родивших женщин.

В апреле этого года суд установил: в отношении Анастасии «была допущена дискриминация по половому признаку, основанная на гендерных стереотипах».

Девушку восстановили в должности, и теперь компания обязана выплатить ей 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и 1 850 000 рублей за время вынужденного прогула. Типография оспаривала решение суда, но вчера компании отказали в апелляционной жалобе.

Закончила журфак СПбГУ с красным дипломом и синдромом отличницы. Пишу книгу, воспитываю собаку, учусь искусству римской мозаики.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.