Новости
5 ноября 2020

В США женщину уволили из-за ориентации. Тогда она заняла место начальника и стала шерифом

«Я решила, что лучше справлюсь с его работой».

Лидия Новикова
Лидия Новикова
Пишу новости.

Шармейн МакГаффи стала первой женщиной-командиром в офисе шерифа округа Гамильтон — а ещё первой открытой лесбиянкой на должности шерифа в регионе. Для этого ей пришлось пройти через конфликт с начальством и увольнение, рассказал Upworthy.

Шармейн работала в офисе шерифа округа Гамильтон (штат Огайо) более 30 лет. В 2017 году она пожаловалась начальнику на коллег, которые злоупотребляют своим положением. Офицеры негативно относились к ней из-за того, что она лесбиянка и женщина.

После этого МакГаффи уволили за «создание враждебной рабочей атмосферы». Шармейн подала на босса в суд за дискриминацию — дело до сих пор рассматривается, новое слушание запланировано на 7 декабря.

Также МакГаффи решила занять место начальника.

«У нас с шерифом возникли серьёзные разногласия о том, почему он не привлекает к ответственности офицеров, злоупотребляющих силой и подвергающих харассменту коллег другого пола и женщин-заключённых. Он уволил меня. Так что спустя примерно год размышлений я решила, что лучше справлюсь с его работой».

Шармейн МакГаффи

Главу офиса шерифа в США выбирают избиратели — в отличие от начальников полиции, которых нанимает муниципалитет. Поэтому Шармейн смогла стать кандидатом на этот пост, выступив против своего бывшего начальника. В результате 3 ноября МакГаффи победила.

«Это честь всей моей жизни, работа моей мечты. Когда я была маленькой, лет в 14, мне говорили: „Ни за что, ты никогда не сможешь стать полицейским, ты же девочка. Ты женщина“. Теперь посмотрите, чего мы добились? Я очень горжусь всеми, кто сделал это возможным».

Шармейн МакГаффи

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.