Новости

В Венесуэле лжегинеколог под видом инновационного контрацептива вживлял женщинам под кожу палочки от леденцов

В Венесуэле задержали мужчину, который выдавал себя за гинеколога и работал сразу в двух клиниках. Хосе Даниэль Лопес, который подделал диплом медика, обманывал своих пациенток, вживляя им под кожу палочки от леденцов вместо инновационных контрацептивов.

Контрацептивный имплант — это небольшой силиконовый стержень с гормональным веществом. Его вводят под кожу с внутренней стороны плеча. Именно эту процедуру прошли у Лопеса как минимум 25 пациенток. Правда, вживлял им под кожу он совсем не инновационный контрацептив.

Обман раскрылся после того, как некоторые из его пациенток неожиданно забеременели. Поначалу женщины не понимали, почему им не помогли гормональные импланты. Но потом, когда они обратились к настоящим врачам, выяснилось, что это были обычные палочки из пластика. 

Лопеса арестовали. Его обвиняют сразу по нескольким статьям, включая незаконную медицинскую практику и подделку документов.

В клиниках, в которых работал аферист, отметили, что лишь предоставляли ему кабинет, где он принимал пациенток. По словам сотрудников медучреждений, перед заключением договора они проверили документы лжегинеколога и у них не возникло сомнений в подлинности.

Дарья Атрощенко

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Последние посты

Жительницу Сальвадора приговорили к 50 годам тюрьмы за аборт

Защиты женщины настаивала, что у неё случился выкидыш.

49 минут Назад

Помогите: как ухаживать за дредами? 

И можно ли их сделать без вреда для волос?

4 часа Назад

Братья Дафферы рассказали, в каких сценах «Очень странных дел» остались импровизации актёров

Они получились настолько органичными, что их не стали вырезать на монтаже.

5 часов Назад