Комментарии

В интернете с ведущей подкаста «Хочу не могу» Лизой Каменской

Лиза ведёт подкаст о сексе «Хочу не могу», который сделан в стиле ситкома (с характерной заставкой и закадровым смехом). В нём трое ребят: двадцатилетний девственник, умудрённый жизнью бабник и лесбиянка обсуждают тонкости сексуальных отношений. А ещё Лиза феминистка и активная интернет-пользовательница: она обожает Tik­Tok, смотрит кулинарные YouTube-каналы и много читает. 

Сериал I May Destroy You

Тонкий сериал про насилие в разных формах и его последствиях. Он о девушке-тусовщице, которая проснулась однажды утром и поняла, что не помнит, что было ночью. Смотрела по мере выхода серий, и это было лучшим решением: серии такие мощные, что потом приходится сидеть и час переваривать.

TikTok Хэнка Грина

@hankgreen1

I don’t under­stand… it’s extra work to change it. What are they thinking?

♬ orig­i­nal sound — Hank Green

Я очень люблю Tik­Tok, он спас меня в пандемию. Кажется, только из него я и черпала позитивные эмоции. В какой-то момент там появился Хэнк Грин, которого миллениалы, наверное, ещё знают как создателя Vlog­Broth­ers, Crash­Course и брата писателя Джона Грина, а вот некоторые зумеры — только как тиктокера (отчего сам Грин немножко в шоке). Хэнк отвечает на всякие естественно-научные вопросы, и это и весело, и познавательно. 

Кстати, для тех, кто любит олдскул, в тиктоке недавно появился Николай Дроздов.

YouTube-канал Клэр Саффитц

Я редко смотрю YouTube, обычно это эссе про кино или видео про еду. Раньше любила канал BonAp­petit, но потом у них случился скандал (ЛГБТК+ и не белым людям стабильно недоплачивали и эксплуатировали их), и все лучшие ушли. 

Моя любимая Клэр Саффитц написала книгу про десерты и сделала свой канал, где эти же десерты готовит на своей кухне. Вряд ли я что-то из её шедевров повторю, но смотреть на её ловкое обращение с бисквитными коржами и взбитыми сливками очень приятно.

Сайт Goodreads

Я много читаю и люблю вести списки. У меня есть бумажный вариант, а вот для электронного я долго искала платформу. Сначала не хотела переходить на Goodreads, потому что у них было мало русскоязычного, но всё-таки решилась: все российские альтернативы (типа LiveLib) гораздо хуже. Люблю их статистику, смотреть, что читают друзья, писать рецензии и получать лайки.

Книга In the Dream House Кармен Марии Мачадо 

Раз уж начали о книгах, посоветую лучшее, что я прочла в 2020 году, — изобретательные готические мемуары Кармен Марии Мачадо о её абьюзивных лесбийских отношениях. Мачадо сочетает квир-историю и теорию с оригинальным повествованием о своей боли. Круче неё о квир-отношениях пишет разве что Мэгги Нельсон.

Книгу я читала на английском, на русский она не переведена. 

Электронный каталог библиотеки им. Н. А. Некрасова

Под конец 2020 года я открыла для себя библиотеку (которая весь карантин была под боком, но что-то мне мешало) и теперь в бешеном режиме беру там книги. Некрасовка классная не только в жизни, но и в интернете: у них удобный каталог (по сравнению с некоторыми другими институциями), а ещё книги можно забрать в нескольких филиалах по всему городу.

Окончила факультет журналистики. Люблю кино, сериалы и детские книги, смотреть и читать киноразборы, слушаю много образовательных подкастов о поп-культуре и знаю ответ на вопрос «что бы такого посмотреть?».

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.