Любить

6 видов нестандартных презервативов, которые сделают секс приятнее

Презервативы — одно из самых надёжных средств контрацепции. Они защищают и от ЗППП, и от нежелательной беременности. У некоторых презервативов есть дополнительные плюшки, которые могут принести удовольствие в сексе обоим партнёрам.

Презервативы с рельефом

Для дополнительной стимуляции

Для мужчин ощущения в таких презервативах фактически не отличаются от гладких. А вот девушкам они могут доставить больше удовольствия. Необычная форма стимулирует вход во влагалище или его стенки. Бывают ребристые презервативы с пупырышками или усиками. Некоторые модели совмещают сразу несколько видов рельефа. 

Рёбрышки дополнительно стимулируют вход во влагалище. При этом поверхность презервативов не настолько выпуклая, чтобы приносить дискомфорт из-за трения. Для большего комфорта можно использовать лубриканты на водной или силиконовой основе. 

Презервативы с усиками, которые находятся ближе к кончику изделия, могут воздействовать ещё и на стенки влагалища, тем самым лаская клитор изнутри. Текстурные презервативы можно использовать не только при проникновении. Например, потереться членом о вульву, тем самым стимулируя головку клитора рельефной поверхностью.

Ritex Lust с рифлением и пупырышками, 499 рублей

С колечками и пупырышками Mas­cu­lan Dot­ty + Ribbed №3, 236 рублей

Luxe Exclu­sive Шоковая терапия, 312 рублей

Презервативы из полиуретана

Для более реалистичных ощущений

Полиуретан — это пластик, обладающий высокой устойчивостью к воде и разрывам. Презервативы из этого материала можно использовать, если у кого-то из партнёров обнаружилась аллергия на латекс. А ещё у полиуретана нет запаха — бонус для тех, кому латекс не нравится из-за запаха.

Есть и другие причины попробовать полиуретановые презервативы. Например, они намного тоньше. Если у стандартных латексных презервативов толщина, как правило, около 0,06 мм, то полиуретановые могут быть 0,02 или даже 0,01 мм. К тому же полиуретановые презервативы лучше латексных проводят тепло, поэтому во время секса может казаться, что презерватива нет совсем. 

Будьте внимательны, чтобы избежать стелсинга или соскальзывания презерватива во время секса. Полиуретановые презервативы защищают от ЗППП и нежелательной беременности, однако не так надёжно, как латексные. Это связано с тем, что полиуретан менее плотно прилегает к коже и во время секса соскальзывает чаще. 

К минусам презервативов относится и их цена. Полиуретановые стоят дороже латексных. К тому же их сложнее надевать — они не такие растяжимые. Поэтому перед покупкой важно свериться с параметрами презервативов и убедиться, что они подойдут по диаметру и длине. 

Полиуретановые презервативы можно использовать со смазками на водной, силиконовой и масляной основе. 

Saga­mi Orig­i­nal 0,02, 1063 рубля

Ультратонкие полиуретановые Saga­mi Orig­i­nal 0,01, 2 125 рублей

Ароматизированные презервативы

Для запоминающегося орального секса

Ароматизированные презервативы обычно используют во время орального секса. Они будут кстати, если вы захотите сделать партнёру минет, но не любите запах латекса. 

Презервативы можно использовать ещё и при вагинальном и анальном сексе. Но под рукой лучше иметь лубрикант на водной или силиконовой основе, так как смазки на самих презервативах не очень много. 

Сейчас на рынке можно найти презервативы с самыми разными ароматами: клубника, тропические фрукты, шоколад, мята, цветы. Есть изделия как с ярко выраженными запахами, например, DOMINO Sweet Sex, так и с более мягкими — как Mas­cu­lan Ultra Tutti-Frutti. 

DOMINO Sweet Sex для орального секса с ароматом тропических фруктов, 423 рубля

Saga­mi Xtreme Mint с ароматом мяты, 1 430 рублей

KIMONO с ароматом сакуры, 246 рублей

Жёлтые Mas­cu­lan Ultra Tut­ti-Frut­ti с фруктовым ароматом, 431 рубль

Ультрапрочные презервативы

Для безопасного анального секса

Ультрапрочные презервативы сделаны из толстого латекса, который не повреждается даже при самом плотном и интенсивном контакте. Толщина обычных презервативов обычно около 0,06 мм, а у ультрапрочных — 0,07 мм и больше. Как правило, их используют при анальном сексе. Они обеспечивают большую безопасность и с меньшей вероятностью соскользнут во время процесса. 

Часто ультрапрочные презервативы содержат больше смазки, чем классические, чтобы проникновение было комфортным. Однако некоторые производители всё же рекомендуют запастись смазкой на водной или силиконовой основе. При желании презервативы можно использовать и при вагинальном, и при оральном сексе.

Презервативы с утолщённой стенкой VITALIS PREMIUM strong, 431 рубль

Ультрапрочные Arlette Strong, 222 рубля

Сверхпрочные KIMONO, 246 рублей 

С двойной смазкой Saga­mi Xtreme Ultra­safe, 1 530 рублей 

Презервативы с продлевающим эффектом

Для более продолжительного секса

В лубрикант, которым обрабатываются эти презервативы, добавлен анестетик — бензокаин. Он снижает чувствительность нервных окончаний полового члена, за счёт чего эякуляция у мужчин в этих презервативах наступает на несколько минут позже. Лубрикант с анестетиком нанесён на внутреннюю часть изделия, поэтому на ощущения партнёрши бензокаин не повлияет.

Несмотря на то что секс становится дольше, у некоторых мужчин может снизиться чувствительность, отчего они получат меньше удовольствия от процесса. Перед применением также стоит проверить, нет ли у партнёра аллергии на бензокаин. Как и с другими латексными презервативами, можно использовать смазку на водной или силиконовой основе. 

Mas­cu­lan Ultra Long Plea­sure №3, 308 рублей

Torex Par­ty, 780 рублей

Bayan Полярник, 437 рублей

Презервативы с возбуждающим эффектом

Для большего возбуждения

Смазка в таких презервативах содержит эфирные масла, экстракты растений и другие вещества, которые дают разогревающий эффект. По словам производителей, за счёт притока крови к половым органам усиливается возбуждение и обостряется чувствительность. Согревающий эффект может помочь девушкам, которым сложно достичь оргазма или возбудиться: смазка ускорит этот процесс. 

По мнению ВОЗ, эффект разогревающих смазок пока исследован недостаточно, поэтому пользоваться ими нужно с осторожностью. Если во время секса появляется жжение или зуд — это значит, что смазка вам не подошла. Поэтому перед применением стоит небольшое количество смазки с презерватива нанести на слизистую и проверить, нет ли дискомфорта. Если неприятные ощущения появились, нужно смыть лубрикант водой и использовать другие средства контрацепции.

VITALIS PREMIUM stim­u­la­tion & warm­ing с согревающим эффектом, 507 рублей 

Презервативы Durex Intense Orgas­mic, 301 рубль

Таня Тювилина

Журналистка, пишу о сексе и отношениях, говорю о феминизме и дискриминации. Проливаю свет на социальные проблемы в своих материалах.

Последние посты

В Индонезии криминализировали секс вне брака. Запрет распространяется и на туристов

В Индонезии приняли поправки в уголовный кодекс, которые запрещают пропаганду противозачаточных средств, сожительство и секс…

10 минут Назад

От мультфильма Disney до гимна вагине: как менялась реклама прокладок

Долгое время месячные были табуированной темой. Сначала прокладки и тампоны вообще нельзя было рекламировать на…

1 час Назад

Кара Делевинь упрекнула мужчин в неумении доводить женщин до оргазма

Кара Делевинь считает, что не все мужчины владеют «правильными инструментами», необходимыми для сексуального удовлетворения женщин.…

2 часа Назад

Режиссёр «Блондинки» объяснил её провал желанием женщин увидеть другую Мэрилин Монро

«И если вы не показываете этого, то это их расстраивает».

3 часа Назад

Девушка случайно нашла в тиндере находящегося в розыске мужчину

Пользовательница тиктока Адриэла Сиглер рассказала, как она нашла мужчину, разыскиваемого за сталкинг. Он сам вышел на…

4 часа Назад