Комментарии

Vogue India впервые поместил на обложку однополую пару. Девушки объяснили, почему это важно

Впервые в истории Vogue India на обложке модного журнала появилась однополая пара — это Хайма Симоес и Шрути Венкатеш. В интервью девушки рассказали, насколько это событие важно для ЛГБТК+ сообщества страны.

Хайма и Шрути познакомились в 2017 году, когда вместе учились в колледже в Мумбаи. Сейчас они работают в цифровом маркетинге, а ещё подрабатывают в модельном бизнесе.

«Мы не просто пара. Ещё мы лучшие друзья. Мы со всем справляемся как одна команда».

Хайма Симоес и Шрути Венкатеш

Хайма рассказала окружающим о своей ориентации в 13 лет. После этого над ней начали издеваться в школе, но семья поддержала девушку. Симоес жила в Индии шесть лет и признаётся, что в колледже к ней всегда относились дружески.

Девушка отметила, что в Мумбаи тяжело жить женщинам — особенно если они являются частью ЛГБТК+ сообщества. Им не хватает финансовой и психологической поддержки, а их возможности ограничены.

«Мне повезло жить в современных районах Мумбаи, где я могла одеваться так, как хотела, и на меня не оглядывались на улицах. Но это никогда не бывает легко. Как женщины, мы уже рискуем стать жертвами гендерного насилия. Квир-женщины ещё более уязвимы».

Хайма Симоес

Верховный суд Индии узаконил однополые отношения только в 2018 году. Раньше они считались уголовным преступлением — наказание предусматривало большой штраф или лишение свободы на срок до 10 лет.

«Я надеюсь, что будущее поколение ЛГБТК+ будет жить в более добром и безопасном мире, где на них не будут давить. Мне бы хотелось, чтобы было больше возможностей для трудоустройства — особенно для трансгендерных людей. А ещё никто не должен подвергать сомнению идентичность людей».

Хайма Симоес

Обложка: Vogue India

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.