Хозяйничать
30 сентября 2023

Рецепт недели: запеканка из цветной капусты

Нежное блюдо на завтрак или ужин.

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила запеканку из цветной капусты с сыром. Это несложное блюдо из сезонных овощей можно подавать и горячим, и холодным.

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

цветная капуста600 г
яйца3 шт.
йогурт без добавок100 мл
пармезан50 г
соль

Приготовление

  1. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10-15 минут. Остудить и мелко нарезать.

2. Слегка взбить яйца, соль и йогурт. Добавить отварную капусту и перемешать.

3.Выложить массу в форму для выпечки. Посыпать пармезаном. Готовить запеканку из цветной капусты при температуре 180 градусов около 20 минут.

Результат

Запеканка из цветной капусты получилась вкусная и нежная, с хрустящей сырной корочкой сверху. Её вкусно подавать и горячей, и холодной. Мне нравится приготовить такую запеканку вечером и съесть на завтрак.

Мне нравится нейтральный вкус и яркий запах цветной капусты. Но если он кажется вам слишком резким, можно добавить в запеканку специи. Хорошо подойдут карри или итальянские травы: базилик, орегано, тимьян.

Вместо йогурта можно взять молоко, нежирную сметану или кефир. Но мне больше всего нравится запеканка из цветной капусты именно с йогуртом: так получается нежно и в меру жирно.

Станьте первым, кто оставит комментарий
Maag выпустил коллекцию ароматов для женщин и мужчин
Аврил Лавин рассказала о самой безумной теории заговора о себе
Главное о правах женщин за неделю: в России выяснили, почему молодёжь не хочет рожать, а в США призывают бойкотировать конкурсы красоты
5 идей для наряда на выпускной в стиле культовых киногероинь
Софи Тёрнер о разводе с Джо Джонасом: «Я никогда не была достаточно сильной, чтобы постоять за себя»
«Ты мать, как тебе не стыдно?». Почему нам очень нужен такой ромком, как «Мысль о тебе»