Новости

Звёзды «Чернобыля» и «Гарри Поттера» сыграют главные роли в сериале — приквеле «Дюны»

Появились новые подробности о сериале «Дюна: Сестринство», который станет приквелом к оригинальному проекту Дени Вильнёва. Исполнительницами главных ролей в проекте HBO Max и студии Leg­endary Tele­vi­sion стали актрисы Эмили Уотсон и Ширли Хендерсон. Об этом пишет Variety.

Эмили Уотсон известна по своей роли учёной Ульяны Хомюк в проекте «Чернобыль». А Ширли Хендерсон играла Плаксу Миртл во франшизе «Гарри Поттер». Уотсон сыграет Валю Харконнен, а Хендерсон — её сестру Тулу. По сюжету шоу им предстоит сразиться с силами, угрожающими будущему человечества.

Шоу основано на романе Брайана Герберта и Кевина Дж. Андерсона. Действие в сериале развернётся за несколько тысяч лет до событий, описанных в фильме Вильнёва. В центре сюжета — участницы тайного женского ордена «Бене Гессерит», которые обладают рядом уникальных способностей. Пилотную серию проекта снимет Йохан Ренк, известный по шоу «Чернобыль». Шоураннером стала Дайан Адему-Джон («Дневники вампира»). Дата премьеры шоу пока неизвестна.

Сейчас идут съёмки второй части фантастического фильма «Дюна». Сиквел, снятый студией Leg­endary, должен выйти в ноябре 2023 года. Во втором фильме Тимоти Шаламе вернётся к роли Пола Атрейдеса. Однако центральным персонажем сиквела станет фрименка Чани, которую играет Зендая. Героиня живёт на планете Арракис. Это мудрая и способная воительница.

Дарья Атрощенко

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Последние посты

В Индонезии криминализировали секс вне брака. Запрет распространяется и на туристов

В Индонезии приняли поправки в уголовный кодекс, которые запрещают пропаганду противозачаточных средств, сожительство и секс…

24 минуты Назад

От мультфильма Disney до гимна вагине: как менялась реклама прокладок

Долгое время месячные были табуированной темой. Сначала прокладки и тампоны вообще нельзя было рекламировать на…

1 час Назад

Кара Делевинь упрекнула мужчин в неумении доводить женщин до оргазма

Кара Делевинь считает, что не все мужчины владеют «правильными инструментами», необходимыми для сексуального удовлетворения женщин.…

2 часа Назад

Режиссёр «Блондинки» объяснил её провал желанием женщин увидеть другую Мэрилин Монро

«И если вы не показываете этого, то это их расстраивает».

4 часа Назад

Девушка случайно нашла в тиндере находящегося в розыске мужчину

Пользовательница тиктока Адриэла Сиглер рассказала, как она нашла мужчину, разыскиваемого за сталкинг. Он сам вышел на…

5 часов Назад