Хозяйничать
23 ноября 2024

Как приготовить хрустящий батат фри

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила полезную хрустящую закуску: батат фри с соусом из голубого сыра.

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 2 порции

батат2 шт. (примерно 400 г)
растительное масло2 ст. л.
паприка1 ч. л.
сушёный чеснок1 ч. л.
перец чили⅓ ч. л.
греческий йогурт200 г
сыр с плесенью40 г
соль

Приготовление

1. Батат очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.

2. Добавить соль, растительное масло и пряности. Перемешать, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт специями.

3. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль», если такой есть у вашей духовки.

4. В блендере измельчить голубой сыр и греческий йогурт. Подавать горячий хрустящий батат фри с соусом.

Результат

Батат фри — удачная замена обычной картошке! Ломтики получились румяные, хрустящие, с заметным сладковатым послевкусием. Благодаря специям блюдо вышло достаточно острым. Эта остринка удачно оттеняется нежным сливочным соусом. Но если вы не едите острое, можно вместо смеси перцев положить, например, базилик и немного розмарина.

Батат фри можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Особенно приятно похрустеть сладким картофелем под фильм или сериал.

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Прозрачное платье Бьянки Цензори на «Грэмми» убедило твиттер в том, что Канье Уэст — абьюзер
Бейонсе исполнила мечту, Чаппелл Рон стала открытием года, а Тейлор Свифт осталась без наград: итоги «Грэмми-2025»
«Не могла поверить, что больше никогда не почувствую её объятий»: моя лучшая подруга покончила жизнь самоубийством
7 приёмов, чтобы сосредоточиться на работе
17 универсальных подарков на 14 февраля, которые порадуют всех
Находки с AliExpress: 8 продвинутых гаджетов со скидками до 70%