Хозяйничать
23 ноября

Как приготовить хрустящий батат фри

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила полезную хрустящую закуску: батат фри с соусом из голубого сыра.

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 2 порции

батат2 шт. (примерно 400 г)
растительное масло2 ст. л.
паприка1 ч. л.
сушёный чеснок1 ч. л.
перец чили⅓ ч. л.
греческий йогурт200 г
сыр с плесенью40 г
соль

Приготовление

1. Батат очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.

2. Добавить соль, растительное масло и пряности. Перемешать, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт специями.

3. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль», если такой есть у вашей духовки.

4. В блендере измельчить голубой сыр и греческий йогурт. Подавать горячий хрустящий батат фри с соусом.

Результат

Батат фри — удачная замена обычной картошке! Ломтики получились румяные, хрустящие, с заметным сладковатым послевкусием. Благодаря специям блюдо вышло достаточно острым. Эта остринка удачно оттеняется нежным сливочным соусом. Но если вы не едите острое, можно вместо смеси перцев положить, например, базилик и немного розмарина.

Батат фри можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Особенно приятно похрустеть сладким картофелем под фильм или сериал.

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Zarina сделала изысканную, но недорогую коллекцию к Новому году
«Чтобы подчинить людей, надо дать им общего врага»: почему нам всем важно посмотреть фильм «Злая» с Арианой Гранде
Кира Найтли объяснила, почему больше не сыграет Элизабет Суонн в «Пиратах Карибского моря»
«Не могу понять ни слова»: две истории об учёбе за границей без знания языка
«Грамота.ру» назвала свой вариант главного слова 2024 года. Его конкурентом был «скуф»
Съёмки нового сезона «Эмили в Париже» пройдут в основном во Франции. И всё-таки Габриэль?!