Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и делится результатом. На этот раз она готовила брускетту с клубникой. Получилось ярко и освежающе. Идеально для быстрого летнего перекуса или в качестве закуски к вину.
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 2 порции
белый хлеб | 2 ломтика |
сливочное масло | 10 г |
творожный сыр | 30 г |
клубника | 100 г |
крем-бальзамик | для подачи |
свежий базилик | для подачи |
Приготовление
1. Хлеб обжарить в сливочном масле до румяной корочки.
2. Намазать каждый ломтик творожным сыром.
3. Сверху выложить нарезанную на небольшие кусочки клубнику.
4. Сбрызнуть крем-бальзамиком и украсить листиком базилика. Подавать брускетту с клубникой тёплой.
Результат
Простые продукты — и очень интересный результат! Брускетта с клубникой вышла яркая и пикантная. Сладкая ягода классно сочетается с ароматным базиликом и выраженно кислым бальзамиком. Творожный сыр придаёт блюду нежности и сливочности. А масло завершает букет.
Брускетта с клубникой — удачная закуска под вино. Но можно приготовить это блюдо и на обычный завтрак или полдник. Тем более что много времени не потребуется.