Любить

«Муж говорит, что мы с собакой словно от одной матери»: 5 историй о животных, которые удивительно напоминают своих хозяек

Говорят, что между питомцами и их хозяевами много общего. И часто это действительно так! Чтобы доказать это, мы вместе с Ozon поговорили с сотрудницами редакции «Горящей Избы» и «Лайхфакера» и узнали, чем они похожи на своих любимцев. 

1. Елена Грицун, корректор: «Если я запекаю куриную грудку, кот готов за кусочек продать свой сухой корм, хвост и душу»

Рагнару всего 9 месяцев — по меркам мейн-кунов (они растут до 3 лет), он ещё котёнок. Появился он у нас три месяца назад. Завести мейн-куна было давней мечтой, очень уж нравилась эта порода за внешние данные и за характер: спокойный, неагрессивный, но при этом игривый.

Сначала Рагнар спокойно ел сухой корм и не отсвечивал. Я ещё удивлялась: ну надо же, обычно кошки воруют любую еду, которая плохо лежит, и иногда даже ту, которая лежит хорошо. Но как-то во время завтрака отошла от стола, чтобы налить кофе, поворачиваюсь — а невероятно довольный кот всей мордой в моей овсянке! Причём я люблю кашу без молока, масла и прочего — просто хлопья и вода. Так я впервые поняла, что наши вкусовые предпочтения очень похожи. 

Ветеринар на приёме сказала, что ничего страшного нет: овсянка — это клетчатка, ну съел и съел. И вообще посоветовала иногда баловать кота маленькими кусочками курицы без специй. Чему Рагнар был безумно рад. Если я запекаю грудку, кот готов за кусочек продать свой сухой корм, хвост и душу.

Антифавориты в еде у нас тоже совпадают. Мы оба недолюбливаем рыбу и фейхоа. Вот только мне приходится давиться этими ягодами, потому что в них много йода. А кот может спокойно фыркнуть и уйти по своим делам.

Рагнар не делает разделения по гендерному признаку: ему одинаково вкусно и в моей тарелке, и в тарелке моего парня. Поэтому мы никогда не оставляем еду без присмотра: у меня-то курица, а вот у парня может и халапеньо лежать поверх мяса. Если кот лизнёт такое из любопытства, даже не знаю, чем придётся его тушить.

Если вы тоже замечаете невероятное сходство между собой и своим питомцем — самое время рассказать об этом миру! В ноябре и декабре за это можно получить баллы от Ozon. Всё, что нужно сделать — выложить в Insta­gram фото или видео со своим любимцем, рассказать в описании к посту, чем вы напоминаете друг друга, и добавить хештег #ozon_зверское_сходство. Трём самым похожим парам маркетплейс подарит баллы: за первое место — 30 000, за второе — 20 000, за третье — 10 000. Один бонус равен одному рублю. Баллы Ozon могут быть использованы в качестве скидки исключительно на товары для животных.

2. Валерия Нечаева, веб-аналитик: «У Груши страх фейерверков и грозы. И я ничего не могу с этим сделать, потому что сама их боюсь!»

Сейчас Груше 3,5 года, вместе мы уже около трёх лет. Как-то в новогодние праздники соседи очень близко выпустили салют. Груша страшно перепугалась. Так у неё появился страх фейерверков и грозы. Но ничего с этим сделать я не могу, потому что сама их боюсь! Теперь, когда за окном начинает громыхать, мы обычно вместе ложимся на кровать и переживаем. А в праздничную неделю гуляем рано, до того как стемнеет и начнётся новогодняя канонада. 

Вообще в такие моменты я стараюсь её успокоить. Любое проявление стресса плохо для собаки. Если за окном гремит салют или гроза, начинаю говорить с Грушей весёлым голосом, достаю игрушки и еду. В итоге мы оба отвлекаемся. Получается, работаю и со своими страхами, и с её. 

3. Лидия Суягина, редактор спецпроектов: «Орёт, ёрзает и ест — примерно так можно коротко описать типичное поведение Жи-Ши. Мой типичный день тоже укладывается в эту схему»

До того как мы с мужем завели шиншиллу, я наивно считала себя интровертом. Оказалось, Жи-Ши (расшифровывается как «Жирненькая шиншиллка») по уровню нелюбви к общению даст кому угодно сто очков вперёд. В этом мы с ней похожи: всем развлечениям мира предпочитаем возможность вдоволь поваляться в тишине. 

А вот к непрошеным проявлениям внимания мы со зверем относимся настороженно. Когда берёшь шиншиллу на руки, она устраивает адский велосипед: сучит задними лапами, царапается, недовольно пищит и норовит тяпнуть за палец. А если вырвется, тут же помчится грызть обои, дверь, шкаф и всё, до чего дотянется. Отчасти поэтому, кстати, у нас нет совместных фотографий. Делать селфи, одновременно удерживая полкило беснующегося и тявкающего меха, — та ещё задачка. 

И да, шиншиллы могут тявкать, крякать на манер резиновой уточки, чирикать и недовольно верещать по любому поводу. Орёт, ёрзает и ест — примерно так можно коротко описать типичное поведение Жи-Ши. Мой типичный день тоже укладывается в эту схему, только я обычно ору и ёрзаю в рабочее время, а шиншилла — по ночам. А ещё нас объединяет любовь к лекциям по антропологии. Стоит включить что-нибудь такое, как зверёк ложится на полку и внимательно смотрит. Если улучить момент, можно даже почесать его за ухом — редкий случай, когда Жи-Ши не станет возмущаться.

4. Анна Гуридова, иллюстратор: «Мне часто говорили, что мы с кошкой очень похожи, но я не могу быть такой идеальной»

Сейчас Кошке 4,5 года. Мы вместе практически с её рождения, но последние полтора года она живёт у моего бывшего молодого человека. 

Раньше мне часто говорили, что мы очень похожи, но я не могу быть такой идеальной. Она, как и я, игнорировала людей, и она была очень надменная. Я бы сказала, что у неё проблемы с социальной стороной жизни. Она не обращала внимания на гостей, заслужить её расположение и доверие было почти нереально, даже за лакомства и игрушки. Её нельзя было гладить, только смотреть. Единственные люди, которые ей нравились, это, собственно, мой бывший и мой нынешний партнёр. 

Я носила детские футболки из секонд-хенда как топы и шила ей вещи из таких же шмоток. У нас обеих проблемы со зрением: у Кошки нет одного глаза, а я просто плохо вижу. Она всегда вздыхала, как я: просто сидит и ни с того ни с сего вздохнёт. Любила греть свой бок на батарее, и я делала это вместе с ней. Ненавидела ветклиники, и я её понимаю. И нам обеим диагностировали расстройство пищевого поведения. А ещё Кошка спала на кровати как человек: головой на моей подушке и укрывшись одеялом. 

На память о Кошке мне осталась татуировка, стикерпак, гора разных артов (она, кстати, отметилась на одной моей картине, оставив графитный отпечаток лапки) и огромную рану в сердце. Сильно по ней скучаю! 

5. Евгения Севастьянова, автор: «Мой пёсель игнорирует всех и вся, когда ему что-то не нравится. Не реагирует даже на любимые игрушки! Это у него будто от меня»

Биллу почти два года — он отметит день рождения 29 января. У меня он с мая 2020-го. Пандемия и удалёнка заставили почувствовать себя максимально одинокой, поэтому я завела домашнее животное. 

Поначалу Билл к людям не подходил: его больше интересовал мир вокруг, а не компания хозяев. Ласковее становился с возрастом.Сейчас он постоянно просит себя погладить и потискать. Прям как я! Вечерами у нас бывает такое, что муж одной рукой чешет щёчку собаки, а другой обнимает меня. Говорит, что мы как от одной матери! 

А ещё Билл очень ревнивый. Когда мы с мужем обнимаемся, он обязательно придёт за своей порцией внимания. Если стоим — будет протискиваться между нами, если сидим или лежим — будет мордой тыкаться в руки или ноги, чтобы и его тоже погладили. 

И ещё мой пёсель игнорирует всех и вся, когда ему что-то не нравится. Не реагирует даже на любимые игрушки! И это тоже будто от меня. Я в таком состоянии тоже погружаюсь в себя и шлю всё окружающее далеко. Начинаю взаимодействовать снова, только когда полностью остыну и успокоюсь.

Потратить выигрыш конкурса «Зверское сходство» от Ozon можно на товары для питомца. На маркетплейсе огромный выбор зоотоваров не только для кошек и собак, но и для других домашних животных: шиншилл, попугаев, рыбок, хомячков, черепах и пр. Есть аксессуары для прогулок, домики, клетки, аквариумы, корма для разных рационов, средства для ухода, игрушки и многое другое. Всё, что порадует вашего пушистого (или не очень) друга!

Лена Авдеева

Автор спецпроектов. В 2015 году окончила журфак с красным дипломом, с тех пор работаю по специальности. Люблю смотреть авторское кино, играть в квизы, узнавать новое и делиться этим с читателями.

Последние посты

Рианна анонсировала новую коллекцию нижнего белья Savage x Fenty, приуроченную ко Дню святого Валентина

Для рекламной кампании певица примерила кружевное боди.

13 часов Назад

«В СССР секса не было». А что было? 

Откуда девушки в Советском Союзе узнавали про секс и месячные? Были ли тогда контрацептивы?

14 часов Назад

Разработчик игр Activision Blizzard после обвинений в домогательствах и дискриминации уволил 37 сотрудников

Ещё 44 работника компании привлекли к дисциплинарной ответственности.

15 часов Назад

«Муж ушёл, а я радовалась, будто наступил праздник»: четыре женщины о том, как прошли через развод

Расставание может быть разным — иногда оно ранит, а порой становится освобождением.

16 часов Назад

Собака-русалка, глазунья и друзья-сандвичи! ИКЕА выпустила коллекцию необычных мягких игрушек

Герои линейки САГОСКАТТ созданы на основе детских рисунков.

17 часов Назад