Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила популярное блюдо в необычном оформлении — рисовые онигири со страшными мордочками. Бу!
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 6-8 онигири
круглый рис | 1 ст. |
яблочный или рисовый уксус | 2 ст. л. |
консервированный тунец | 50 г |
огурец | ½ шт. |
яйцо | 1 шт. |
укроп | несколько веточек |
майонез | 1 ст. л. |
нори | 1 лист |
сахар | 1 ч. л. |
соль | ½ ч. л. |
соевый соус для подачи |
Приготовление
1. Стакан круглого риса залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Это займёт 15–20 минут.
2. Смешать уксус, соль и сахар. Добавить примерно 50 граммов воды. Получившуюся заправку влить в горячий рис — он должен стать липким. Перемешать и остудить.
3. Приготовить начинку с тунцом. Для этого вилкой размять варёное яйцо и ломтики тунца. Перемешать.
4. Приготовить начинку с огурцом. Для этого мелко нарезать укроп и огурец. Заправить майонезом.
5. Влажными руками слепить онигири. Можно сделать онигири с огурцом круглыми, а с тунцом — треугольными. Так будет легко определить, где какая начинка.
6. Из листа нори вырезать страшные рожицы и украсить онигири. Подавать с соевым соусом.
Результат
Это не строгий рецепт, а скорее идея для всех, кто любит азиатскую кухню. Немного фантазии — и обычные онигири превращаются в праздничное хеллоуинское блюдо. Кстати, его не только вкусно есть, но и интересно готовить. Поэтому смело привлекайте всех желающих к вырезанию забавных мордочек из нори.
С начинками тоже можно экспериментировать. Я взяла два варианта из продуктов, которые оказались в холодильнике. Но вы можете сделать онигири с любыми другими начинками. Например, с солёной рыбой, креветками, крабовыми палочками, авокадо, творожным сыром или оливками.