Хозяйничать
28 декабря 2024

Как приготовить нежный новогодний десерт всего из 4 ингредиентов

Пробуем итальянскую панна котту!

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила итальянский десерт панна котта. Для этого блюда требуется минимум усилий и всего четыре ингредиента

Время приготовления

15 минут + 2 часа для застывания

Ингредиенты на 4 порции

сливки300 мл
молоко300 мл
сахар2–3 ст. л.
желатин10 г

Приготовление

1. Желатин замочить в 4 столовых ложках воды и оставить набухать на 10–15 минут.

2. В сотейнике смешать молоко, сливки и сахар.

3. Нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.

4. Ввести желатин и взбить всё блендером.

5. Разлить панна котту по креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

6. Перед подачей можно украсить панна котту орешками или кондитерской посыпкой, полить сиропом или добавить свежие фрукты.

Результат

Этот новогодний десерт представляет идеальное сочетание затраченных усилий и полученного результата. Панна котта готовится буквально за считаные минуты и не требует особых навыков. Суфле получается нежным и сливочным, напоминает по вкусу мороженое.

Панна котту можно приготовить в порционных креманках или в силиконовых формочках, а потом выложить на тарелки. Блюдо подойдёт в качестве десерта или как праздничный новогодний завтрак.

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Прозрачное платье Бьянки Цензори на «Грэмми» убедило твиттер в том, что Канье Уэст — абьюзер
Бейонсе исполнила мечту, Чаппелл Рон стала открытием года, а Тейлор Свифт осталась без наград: итоги «Грэмми-2025»
«Не могла поверить, что больше никогда не почувствую её объятий»: моя лучшая подруга покончила жизнь самоубийством
7 приёмов, чтобы сосредоточиться на работе
17 универсальных подарков на 14 февраля, которые порадуют всех
Находки с AliExpress: 8 продвинутых гаджетов со скидками до 70%