Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она готовила быстрый и вкусный протеиновый десерт по мотивам итальянского тирамису. ПП-версия получилась удачной!
Время приготовления
15 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 100 мл кипятка;
- 100 г греческого йогурта 2%;
- 100 г творога 2%;
- 1 банан;
- 1 ч. л. мёда;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 рисовых хлебца;
- ½ ч. л. какао.
Приготовление
1. Залейте растворимый кофе 100 мл кипятка и оставьте остывать.
2. Приготовьте крем. Для этого положите в миску йогурт, творог, половинку банана, мёд и корицу. Перемешайте всё до однородности. Комочки творога и банана удобно разминать вилкой. Блендер лучше не использовать — так крем для протеинового десерта может выйти слишком жидким.
Фото: Дарья Полещикова
3. Оставшийся банан нарежьте кружочками.
4. Обмакните рисовый хлебец в остывший кофе на несколько секунд. Стряхните капли и выложите лепёшку на тарелку.
Фото: Дарья Полещикова
5. Смажьте хлебец кремом и выложите половину фруктовых ломтиков.
Фото: Дарья Полещикова
6. Сверху — второй хлебец, предварительно вымоченный в кофе. Затем новый слой крема и банана.
Фото: Дарья Полещикова
7. Осталось выложить сверху третий пропитанный напитком хлебец и смазать творожной массой.
Фото: Дарья Полещикова
8. Посыпьте протеиновый десерт какао — и всё готово.
Результат
Сначала о главном — о белке. Я посчитала энергетическую ценность получившегося протеинового десерта и выяснила, что в нём содержится 23 г белка. Это примерно треть от суточной нормы для женщин и четверть — для мужчин, если ориентироваться на рекомендацииНормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах различных групп населения Российской Федерации / Государственное социально-эпидеимилогическое нормирование РФ Роспотребнадзора.
Фото: Дарья Полещикова
Теперь о вкусе. Тут результат превзошёл мои ожидания. Рисовые хлебцы пропитались кофе и стали нежными мягкими коржиками. А прослойка крема и банана превратила этот протеиновый десерт в настоящий торт. Вышло вкусно, влажно и в меру сладко. Хороший вариант для случаев, когда хочется быстро придумать что-то к чаю.