Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и рассказывает, что получилось. В этот раз она собрала рецепты на Хеллоуин, которые создадут жутко праздничную атмосферу на вечеринке или семейных посиделках. Для бесстрашных — пальцы ведьмы, червивый десерт и пицца с пауками. А более консервативным любителям Хеллоуина предлагаем приготовить классический тыквенный пирог.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты на 4 порции
размягчённое сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
мука | 300 г |
тыква | 200 г |
корица | ½ ч. л. |
мускатный орех | на кончике ножа |
кардамон | на кончике ножа |
соль | щепотка |
миндаль | горсть |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
имбирь | на кончике ножа |
Приготовление
- Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться примерно полтора-два стакана.
- Масло взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить тыкву, муку, разрыхлитель и специи. Тщательно вымесить тесто.
- Сформировать печенье. Для этого скатать колбаску. Вилкой обозначить фаланги. Прилепить миндаль на место ногтя.
- Печь при температуре 170 градусов 15–20 минут. Печенье получится мягким. Если любите хрустящее, оставьте остывать в выключенной духовке.
Комментарии
Чтобы сделать это устрашающее печенье из тыквы ещё более полезным, я использовала цельнозерновую муку. Можно ещё делать смесь из пшеничной, ржаной, полбяной, кукурузной или любой другой муки, что найдётся. Чтобы пальчики хорошо держали форму, тщательно прикрепляйте миндаль. Можно даже закрепить его сверху кусочком теста.
Червивый десерт
Ингредиенты на 4 порции
печенье | 100 г |
банан | 3 шт. |
варёная сгущёнка | 3 ст. л. |
мармеладные червячки для украшения |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Два банана помыть и почистить. Добавить сгущёнку и приготовить пюре с помощью блендера. Один банан порезать кружочками.
- В прозрачный стакан или креманку слоями выложить крошку из печенья, банановый крем и банан. Повторить несколько раз. Закончить крошкой из печенья. Украсить червячками.
Комментарии
Простой рецепт на Хеллоуин по мотивам классического трайфла. Можно модернизировать десерт и добавить свежие или консервированные фрукты и орехи. А если вместо обычного печенья взять шоколадное, поверхность десерта станет похожа на землю. Червячки будут выглядеть ещё эффектнее.
Простой тыквенный пирог
Ингредиенты на 4 порции
песочное печенье | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
тыква | 600 г |
яйцо | 1 шт. |
крахмал | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
корица | ½ ч. л. |
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек и кожуры. Порезать на небольшие кусочки. Запекать в духовке или готовить в пароварке 20–30 минут до мягкости. Остудить.
- Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Вмешать масло и печенье. Выложить смесь на дно формы и тщательно утрамбовать.
- К тыкве добавить яйцо, сахар, крахмал и корицу. Измельчить в пюре с помощью блендера. Выложить тыквенную начинку на корж. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавать тёплым.
Комментарии
Этот рецепт хоть и не страшный, но вполне подойдёт для Хеллоуина. На тыквенный пирог можно пустить мякоть из тыквы-фонарика. Корж из печенья — простой и быстрый вариант. Но если есть время и желание повозиться, можно приготовить настоящее песочное тесто, смешав муку, масло и немного сахара.
Мумии из сосисок
Ингредиенты на 4 порции
бездрожжевое слоёное тесто | 500 г |
сосиски | 1 кг |
кетчуп для подачи |
Приготовление
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Порезать на длинные тонкие полоски.
- Сосиски надрезать, чтобы получились ручки и ножки. Обмотать тонкими полосками теста. Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Перед подачей нарисовать глазки кетчупом.
Комментарии
Сосиски в тесте — хит любой вечеринки. Немного фантазии — и получится рецепт для Хеллоуина. Чтобы они были похожи на мумий, нужно обматывать тестом не слишком аккуратно, оставлять промежутки и периодически менять направление.
Мини-пиццы
Ингредиенты на 4 порции
слоёное тесто | 500 г |
кетчуп | 2-3 ст. л. |
моцарелла | 150 г |
оливки для украшения |
Приготовление
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке. С помощью стакана вырезать небольшие кружочки — будущие мини-пиццы.
- Моцареллу натереть на тёрке. Часть оливок порезать пополам. Часть — на тонкие дольки.
- Собрать пиццы. Смазать каждый кружочек теста кетчупом. Посыпать тёртой моцареллой. Сверху выложить оливки в виде паучков. Половинка оливки будет телом, а тонкие дольки — ножками. Запекать при температуре 200 градусов 8–10 минут.
Комментарии
Мини-пиццы эффектно выглядят, а на приготовление потребуется не больше 20 минут. Удачный рецепт для спонтанной вечеринки, когда нет времени на сложные блюда. Можно добавить любые другие ингредиенты: колбасу, перец, грибы.