Хозяйничать
29 марта

Как приготовить суп с креветками в тайском стиле

Не совсем аутентично, но очень вкусно!

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила суп с креветками в тайском стиле. Это упрощённый, не совсем аутентичный рецепт. Зато продукты для него легко найти в любом большом супермаркете.

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 4 порции

рис1 ст.
креветки400 г
кокосовое молоко400 мл
зелёный лук1 пучок
лайм ½ шт.
имбирьломтик 2 см
красная паста карри1–2 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
соль

Приготовление

1. Заранее сварить рис. Для этого стакан риса промыть, залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и варить на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

2. Очистить креветки.

3. Мелко нарезать белую часть стебля зелёного лука и корень имбиря.

4. В кастрюле с толстым дном припустить лук, имбирь и пасту карри.

5. Добавить креветки и обжаривать в течение пары минут. Затем положить цедру лайма.

6. Влить 400 мл кипятка и 400 мл кокосового молока. Довести до кипения.

7. Добавить сок половинки лайма. Попробовать бульон и добавить соль, если это необходимо.

8. В тарелку положить немного риса.

9. Налить пару половников бульона с креветками. Посыпать зелёным луком и подавать.

Результат

Я давно хотела приготовить тайский суп с креветками, но меня останавливала сложность рецепта и страх получить недостаточно правильный и аутентичный вариант. Но в этот раз я решила — хватит! Посмотрела несколько разных видео с рецептами, из каждого взяла какие-то хитрости и выкинула из списка труднодоступные продукты типа корня галангала или лемонграсса. Я решила, что вполне смогу сделать тайский суп с креветками из того, что есть в ближайшем крупном супермаркете. И оказалось, что всё готовится не так уж и сложно. Я провела на кухне в общей сложности полчаса — ради обеда как в ресторане это совсем немного.

Результат же превзошёл все мои ожидания. Суп с креветками по-тайски получился нежный, очень сливочный, в меру острый, с ярким азиатским ароматом. Я пробовала бульон на каждом этапе и корректировала вкус. Понравилась сливочность — и я влила чуть больше кокосового молока. Не хватило пикантности — добавила сок лайма. Советую действовать так же и подгонять вкус супа под ваши предпочтения. Так результат точно выйдет отличным!

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Режиссёр двух частей «Гарри Поттера» Крис Коламбус объяснил, почему завидует создателям сериала о волшебнике
В России увеличился спрос на антивозрастную косметику. Ей стали чаще интересоваться мужчины
15 классных русских фильмов про любовь
Названы 10 популярных городов России для переезда. Москвы среди них нет
Тейлор Свифт снова вошла в историю, попав в Книгу рекордов Гиннесса
Как избавиться от мошек в квартире