Зарабатывать

7 тайм-трекеров, которые помогут контролировать экранное время в телефоне

Многим знакома ситуация: заходишь проверить рабочий чат и неожиданно пропадаешь в потоке новостей, сообщений, фотографий. Чтобы этого избежать, можно использовать приложения для контроля времени. Выбрали семь бесплатных тайм-трекеров, которые покажут, сколько вы сидите в соцсетях, и ограничат отвлекающие приложения.

Menthal

Скачать для Android

Это приложение определит, в каких сервисах вы проводите больше всего времени и как часто в них заходите. 

Трекер может оценить, как часто вы открываете приложение и какие действия там выполняете. Перед началом работы можно заполнить анкету из 20 вопросов. Они касаются вашего самочувствия, удовлетворённости жизнью, интересов. Потом приложение начнёт анализировать ваше поведение и через двое суток выдаст подробный отчёт. Благодаря этим данным можно понять, что вы действительно делаете в телефоне и сколько времени это занимает.

Men­thal не блокирует приложения и не отправляет напоминания. Только в шторке уведомлений на экране блокировки будет указано, сколько часов в день вы провели в телефоне. В отдельных вкладках трекера можно увидеть, как много времени вы проводите в разных сервисах, в какой последовательности их открываете и сколько в целом сидите в телефоне каждый день.

Регистрация для работы не требуется. Интерфейс приложения на английском.

SPACE

Скачать для iOS, скачать для Android

Перед первым запуском трекера вам нужно ответить на вопросы, как часто вы используете телефон и для каких целей. По этому опроснику программа подбёрет вам примерный план использования девайса. Трекер сам определит, сколько раз в день стоит разблокировать телефон и сколько часов в нём проводить. Все данные будут указаны в шторке уведомлений. 

Ещё можно пройти более подробное анкетирование, которое определит ваш пользовательский тип. Однако настройки приложения очень гибкие, и вы можете регулировать их под себя. Можно отслеживать в трекере прогресс за неделю или месяц и получать советы по экологичному использованию гаджетов. 

Чтобы использовать трекер, нужно зарегистрироваться через почту или аккаунт Google. Интерфейс на английском языке.

MyAddictometer

Cкачать для Android

Простой тайм-трекер анализирует общее  время, которое вы провели в телефоне, не отмечая конкретные приложения. 

После установки открывается главный экран с таймером и тремя иконками. В «Тенденциях использования» можно посмотреть, как часто вы разблокировали девайс и сколько часов в нём провели. «Анализ» показывает сравнительные графики за неделю и три дня, а в «Шкале времени» отмечены все промежутки, в которые вы пользовались гаджетом. Отчёты можно экспортировать в формате таблицы в любой мессенджер, на почту или сохранить в телефоне.

Регистрация не нужна. Интерфейс приложения на английском языке. Сейчас ведётся разработка приложения для iOS.

Forest

Скачать для iOS, скачать для Android

Тайм-трекер, который помогает сосредоточиться на работе. Здесь у вас появится игровая мотивация не заходить в соцсети. Пользователь должен вырастить дерево, но сделать это возможно, только если не заходить в другие приложения. Если же во время работы тайм-трекера вы открыли сторонний сервис, то дерево погибает. 

Трекер функционирует в двух режимах: таймера и секундомера. В первом случае вы отмеряете себе промежуток времени, в который не должны отвлекаться, например 30 минут. Если за это время вы не притрагивались к телефону — растение окрепнет. В режиме секундомера нет временной цели. В зависимости от того, сколько времени вы провели без гаджета, вырастет определённое количество деревьев.

Рядом с изображением растущего дерева появляются надписи. Они должны побудить вас закрыть экран смартфона и снова погрузиться в работу. Но иногда они могут звучать довольно грубо, например «Хватит сюда заходить!» или «Оставь меня в покое!». На графике можно увидеть, сколько часов в день вы были сфокусированы на работе, и посмотреть на участок с деревьями, которые выросли, пока вы не отвлекались на гаджеты.

Регистрация не нужна. Интерфейс полностью на русском.

Toggl

Скачать для iOS, скачать для Android

Этот тайм-трекер позволяет отследить, сколько времени вы тратите на конкретные рабочие задачи. 

В приложении есть два режима. Первый выглядит как список задач без конкретного временного промежутка. Благодаря ему вы поймёте, сколько времени необходимо на ту или иную задачу. Второй режим — работа по «Методу помидора». Вы пишете название задачи, и начинается отсчёт на 25 минут, а после таймер отмеряет 5 минут перерыва. И так, пока вы не закончите работу над задачей. Потом вы можете посмотреть, как долго выполняли свои рабочие дела в разные дни, во вкладках «Календарь» и «Отчёты».

Для использования бесплатной версии приложения нужна регистрация через почту или аккаунт Google. Интерфейс на английском языке.

Flipd

Скачать для iOS, скачать для Android

Тайм-трекер, который радикально решает проблему прокрастинации в соцсетях и просто блокирует ваш телефон на определённое время. 

Вы устанавливаете задачу и время, нажимаете на старт и больше не можете разблокировать девайс. Исключения составляют только приложения, которые можно занести в «Белый лист». Но там нет никаких соцсетей, только телефон, калькулятор, календарь, заметки. Для комфортной работы в трекере есть набор фоновой музыки. Можно включить шум библиотеки, кафе или звуки природы. 

Можно опускать шторку с уведомлениями, но вы не можете кликать на оповещения. Если случится что-то срочное, то смартфон придётся перезагрузить, чтобы зайти в мессенджеры или соцсети.

Трекер можно использовать и в более простых режимах, например как секундомер для работы по методу «помидора» или обычный таймер.

Для использования бесплатной версии приложения достаточно зарегистрироваться через почту или аккаунт Google. Интерфейс на английском языке.

QualityTime

Cкачать для Android

В этом тайм-трекере можно отслеживать общее время, проведённое в телефоне, и время в каждом конкретном приложении. Также можно увидеть хронологию использования приложений за день и количество их запусков. 

Необычная функция — «Перерыв». Она нужна не столько для концентрации на работе, сколько для отдыха от телефона. Вы создаёте тему, например «Встретиться с семьёй». Затем отмечаете длительность мероприятия и выбираете приложения, в которые всё же можно зайти при необходимости, а также блокируете уведомления или звонки. После этого вы не сможете зайти в другие сервисы, пока не закончится отведённое время. 

Приложение не требует регистрации и начинает работу сразу после установки. Интерфейс на русском языке.

Симона Андрисенко

Окончила журфак МГУ, теперь изучаю политологию. Ищу интересных героев и рассказываю об их тяжёлом или вдохновляющем опыте, исследую жизнь в России. Хочу способствовать репрезентации женщин в различных сферах и разрушать стереотипы.

Последние посты

Стали известны имена 100 самых влиятельных женщин 2022 года. Среди них — Алла Пугачёва

BBC назвала сотню самых вдохновляющих и влиятельных женщин 2022 года. Список опубликован на официальном сайте британской службы…

29 минут Назад

В Индонезии криминализировали секс вне брака. Запрет распространяется и на туристов

В Индонезии приняли поправки в уголовный кодекс, которые запрещают пропаганду противозачаточных средств, сожительство и секс…

1 час Назад

От мультфильма Disney до гимна вагине: как менялась реклама прокладок

Долгое время месячные были табуированной темой. Сначала прокладки и тампоны вообще нельзя было рекламировать на…

2 часа Назад

Кара Делевинь упрекнула мужчин в неумении доводить женщин до оргазма

Кара Делевинь считает, что не все мужчины владеют «правильными инструментами», необходимыми для сексуального удовлетворения женщин.…

3 часа Назад

Режиссёр «Блондинки» объяснил её провал желанием женщин увидеть другую Мэрилин Монро

«И если вы не показываете этого, то это их расстраивает».

4 часа Назад