Новости

Учёные назвали вид спорта, повыщающий либидо у женщин

Учёные из Университета Сакарья в Турции выяснили, что есть определённый вид спорта, от занятия которым у женщин повышается либидо. Специалисты доказали это при помощи эксперимента, в котором приняли участие женщины с сексуальной дисфункцией. Статья, рассказывающая о работе турецких учёных вышла в испанском медицинском журнале Andrología.

Исследование учёных длилось около трёх месяцев. В нём приняли участие 36 женщин в возрасте от 20 до 50 лет. У всех них были постоянный сексуальный партнёр и регулярная менструация. Им необходимо было заниматься пилатесом по часу два раза в неделю. Другая физическая активность была исключена. А в начале и в конце программы они заполняли анкету с вопросами, касающимися их сексуального желания, оргазма и ощущений во время полового акта. Также специалисты уточняли, находятся ли участницы эксперимента в депрессии.

После 12 недель тренировок функциональные показатели участниц эксперимента улучшились в среднем на 143%, уровень их сексуального желания увеличился на 136%, количество полученных оргазмов — на 140%, а неприятные ощущения во время полового акта уменьшились на 116%. Женщины, участвовавшие в эксперименте, обратили внимание, что после регулярных занятий пилатесом у них увеличилась возбуждаемость и улучшилось настроение. 

Специалисты говорят, что пилатес способен повышать либидо у женщин благодаря своим физиологическим и психологическим преимуществам, поскольку занятие им в принципе улучшает настроение, увеличивает удовлетворённость жизнью и так далее. 

Тем не менее, несмотря на заявления о пользе этого вида фитнеса, учёные ничего не могут сказать о его терапевтическом воздействии на либидо у женщин старше 50 лет. Также они добавили, что им пока только предстоит исследовать механизмы, лежащие в основе выводов.

Дарья Атрощенко

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Последние посты

«Я шла к этому несколько лет». Флоренс Пью выпустит в этом году собственную музыку

Флоренс Пью написала музыку к фильму «Хороший человек», в котором также исполнила главную роль. В…

11 часов Назад

Минздрав: за последние 10 лет число абортов в России снизилось в два раза

В России за последнее десятилетие в два раза снизилось число абортов. По мнению министра здравоохранения…

11 часов Назад

Прожарка: умываемся энзимной пудрой российского бренда Booster Bar

В рубрике «Прожарка» мы пишем отзывы о средствах, которые попадают в руки редакции и наших друзей. В…

13 часов Назад

Хелена Бонем Картер считает, что Netflix следует закрыть сериал «Корона»

Хелена Бонем Картер, сыгравшая принцессу Маргарет в третьем и четвёртом сезоне «Короны», рассказала о своём…

14 часов Назад

Опрос: больше половины российских мужчин не согласились бы уйти в декрет вместо жены

Своё решение они объяснили «традиционным восприятием семейного уклада».

14 часов Назад

Mattel представила первую в истории бренда куклу со сколиозом

Компания Mattel представила новую Челси — младшую сестру Барби. Это будет первая в истории бренда…

15 часов Назад