Новости
30 ноября 2022

Учёные назвали вид спорта, повыщающий либидо у женщин

Учёные из Университета Сакарья в Турции выяснили, что есть определённый вид спорта, от занятия которым у женщин повышается либидо. Специалисты доказали это при помощи эксперимента, в котором приняли участие женщины с сексуальной дисфункцией. Статья, рассказывающая о работе турецких учёных вышла в испанском медицинском журнале Andrología.

Исследование учёных длилось около трёх месяцев. В нём приняли участие 36 женщин в возрасте от 20 до 50 лет. У всех них были постоянный сексуальный партнёр и регулярная менструация. Им необходимо было заниматься пилатесом по часу два раза в неделю. Другая физическая активность была исключена. А в начале и в конце программы они заполняли анкету с вопросами, касающимися их сексуального желания, оргазма и ощущений во время полового акта. Также специалисты уточняли, находятся ли участницы эксперимента в депрессии.

После 12 недель тренировок функциональные показатели участниц эксперимента улучшились в среднем на 143%, уровень их сексуального желания увеличился на 136%, количество полученных оргазмов — на 140%, а неприятные ощущения во время полового акта уменьшились на 116%. Женщины, участвовавшие в эксперименте, обратили внимание, что после регулярных занятий пилатесом у них увеличилась возбуждаемость и улучшилось настроение. 

Специалисты говорят, что пилатес способен повышать либидо у женщин благодаря своим физиологическим и психологическим преимуществам, поскольку занятие им в принципе улучшает настроение, увеличивает удовлетворённость жизнью и так далее.

Тем не менее, несмотря на заявления о пользе этого вида фитнеса, учёные ничего не могут сказать о его терапевтическом воздействии на либидо у женщин старше 50 лет. Также они добавили, что им пока только предстоит исследовать механизмы, лежащие в основе выводов.

К К
30.11.22 15:10
Пилатес хорош, подтверждаю. А разве это спорт?
Елизавета Мешалкина
01.12.22 06:14
Конечно, не рисование же)
Katrina O
01.12.22 12:25
Интересно, а какой вид спорта повышает либидо у мужчин? Надеюсь, что будет статья на эту тему))
Crocs посвятил новую коллекцию обуви «Наруто»
Как приготовить роллы
Как целоваться, чтобы понравилось и вам, и партнёру (и зачем мы вообще это делаем?)
Создательница «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд стала одним из авторов романа о ковидном локдауне
Это правда не «Дрянные девчонки» твоей мамы: какие уроки преподносит ремейк культовой истории
«Вернётся ли 2007-й?» В твиттере обсуждают перезапуск «Фабрики звёзд»