Новости

В Англии и Уэльсе упростили правила абортов

В Англии и Уэльсе закрепили право женщин проводить медикаментозные аборты до 10 недель на дому. Жительницам этих стран разрешили делать эту процедуру в домашних условиях во время пандемии, когда посетить клинику лично было проблематично. А теперь местные власти решили сделать эту практику постоянной. 

Беременные жительницы Англии и Уэльса на сроке до 10 недель беременности смогут получить таблетки, необходимые для её прерывания, после консультации. Хирургическое вмешательство или анестезия при медикаментозном аборте не требуются. Но врачи должны будут фиксировать в своих документах место проведения аборта, а также информацию о консультации, проведённой с пациенткой. А Королевский колледж педиатрии и детского здоровья разработает руководство для девушек 18 лет, которые также получат доступ к медикаментозным абортам на ранних сроках, чтобы обеспечить надлежащие меры безопасности.

Кстати, ранее проводить аборты на дому разрешили жительницам Шотландии.

Между тем в России хотят запретить продавать препараты для медикаментозного аборта в онлайн-аптеках. Авторы инициативы объясняют запрет тем, что такие процедуры должны проводиться под контролем врачей. Поправка будет внесена в законопроект об онлайн-торговле рецептурными лекарствами. Ожидается, что её рассмотрят осенью.

Дарья Атрощенко

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Последние посты

Стали известны имена 100 самых влиятельных женщин 2022 года. Среди них — Алла Пугачёва

BBC назвала сотню самых вдохновляющих и влиятельных женщин 2022 года. Список опубликован на официальном сайте британской службы…

18 минут Назад

В Индонезии криминализировали секс вне брака. Запрет распространяется и на туристов

В Индонезии приняли поправки в уголовный кодекс, которые запрещают пропаганду противозачаточных средств, сожительство и секс…

1 час Назад

От мультфильма Disney до гимна вагине: как менялась реклама прокладок

Долгое время месячные были табуированной темой. Сначала прокладки и тампоны вообще нельзя было рекламировать на…

2 часа Назад

Кара Делевинь упрекнула мужчин в неумении доводить женщин до оргазма

Кара Делевинь считает, что не все мужчины владеют «правильными инструментами», необходимыми для сексуального удовлетворения женщин.…

3 часа Назад

Режиссёр «Блондинки» объяснил её провал желанием женщин увидеть другую Мэрилин Монро

«И если вы не показываете этого, то это их расстраивает».

4 часа Назад