Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она вместе с Ozon fresh готовила яйца по-турецки — свежий и необычный вариант завтрака.
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 2 порции
греческий йогурт | 250 г |
яйца | 2 шт. |
хлеб | 2–4 ломтика |
свежая мята | небольшой пучок |
оливковое масло | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
острый перец | ½ ч. л. |
перец | ⅓ ч. л. |
соль |
Приготовление
1. Приготовить пряное масло. Для этого смешать оливковое масло и острый перец. Нагреть в небольшом сотейнике. Как только масло начнёт закипать, снять с огня и остудить.
2. Приготовить йогуртовый соус. Для этого мелко нарезать чеснок и мяту. Добавить в йогурт. Слегка посолить и перемешать.
3. Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.
4. Приготовить яйца пашот. Это можно сделать, например, в микроволновке: налить в миску кипяток, разбить в него яйцо и готовить на максимальной мощности минуту-полторы. Точное время зависит от особенностей работы микроволновки.
5. По глубоким тарелкам разложить йогуртовый соус. Сбрызнуть его пряным маслом. Сверху выложить яйцо пашот. Посолить и поперчить. Подавать яйца по-турецки с ломтиком поджаренного хлеба.
Результат
Получилось вкусно, хотя и непривычно. Свежий и холодный йогуртовый соус интересно сочетается с горячим яйцом, а пряное масло делает блюдо в меру острым и пикантным. Кстати, масло можно приготовить впрок, перелить в небольшую бутылочку и хранить в холодильнике несколько недель. Это сократит время приготовления яиц по-турецки, если вам понравится это блюдо и захочется готовить его на завтрак чаще.
Свежие продукты для кулинарных экспериментов можно заказать в Ozon fresh. Здесь найдутся даже те ингредиенты, которые сложно купить в магазине у дома. Например, макадамия, свежая спаржа или урбеч. Курьер будет у вас уже через час, а в большинстве районов Москвы и Подмосковья ещё быстрее — не более 30 минут.