Хозяйничать
2 ноября

Как приготовить яйца по-турецки

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она вместе с Ozon fresh готовила яйца по-турецки — свежий и необычный вариант завтрака.

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 2 порции

греческий йогурт250 г
яйца2 шт.
хлеб2–4 ломтика
свежая мятанебольшой пучок
оливковое масло50 г
чеснок1 зубчик
острый перец½ ч. л.
перец⅓ ч. л.
соль

Приготовление

1. Приготовить пряное масло. Для этого смешать оливковое масло и острый перец. Нагреть в небольшом сотейнике. Как только масло начнёт закипать, снять с огня и остудить.

2. Приготовить йогуртовый соус. Для этого мелко нарезать чеснок и мяту. Добавить в йогурт. Слегка посолить и перемешать.

3. Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.

4. Приготовить яйца пашот. Это можно сделать, например, в микроволновке: налить в миску кипяток, разбить в него яйцо и готовить на максимальной мощности минуту-полторы. Точное время зависит от особенностей работы микроволновки.

5. По глубоким тарелкам разложить йогуртовый соус. Сбрызнуть его пряным маслом. Сверху выложить яйцо пашот. Посолить и поперчить. Подавать яйца по-турецки с ломтиком поджаренного хлеба.

Результат

Получилось вкусно, хотя и непривычно. Свежий и холодный йогуртовый соус интересно сочетается с горячим яйцом, а пряное масло делает блюдо в меру острым и пикантным. Кстати, масло можно приготовить впрок, перелить в небольшую бутылочку и хранить в холодильнике несколько недель. Это сократит время приготовления яиц по-турецки, если вам понравится это блюдо и захочется готовить его на завтрак чаще.

Свежие продукты для кулинарных экспериментов можно заказать в Ozon fresh. Здесь найдутся даже те ингредиенты, которые сложно купить в магазине у дома. Например, макадамия, свежая спаржа или урбеч. Курьер будет у вас уже через час, а в большинстве районов Москвы и Подмосковья ещё быстрее — не более 30 минут. 

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
В топ-10 самых высокооплачиваемых ютуберов мира вошла всего одна блогерка. И она родом из России
Роберт Земекис объяснил, почему Disney не будет снимать сиквел «Кто подставил кролика Роджера». Всё дело в женщине
В чём вся соль: есть ли реальная польза от соли для ванн и как ею пользоваться
Минимаркет во Владикавказе переставал продавать прокладки мужчинам-осетинам из-за чувства стыда
11 стоящих продуктов с распродажи «Золотого яблока»
«„Сексуальный шеф-повар“ был важной частью меня». Габриэль из «Эмили в Париже» подумывает уйти из сериала