Хозяйничать
1 февраля

Как приготовить пышные японские панкейки

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла пышные и воздушные японские панкейки. Спойлер: получилось эффектно, но вкус немного разочаровал.

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 2 порции (примерно 6 панкейков)

яйца2 шт.
молоко2 ст. л.
сахар2 ст. л.
мука2 ст. л. с горкой
растительное масло для смазывания сковороды1 ч. л.

Приготовление

1. Отделить белки от желтков.

2. Смешать желтки, молоко, сахар и муку. Получится масса, по консистенции напоминающая сметану.

3. Взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто.

4. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить будущие японские панкейки — по паре столовых ложек теста на одну штуку. Добавить на сковороду немного воды и готовить под крышкой на среднем огне пару минут, пока поверхность каждого блинчика не станет матовой. 

Затем выложить сверху каждого панкейка ещё по ложке теста и готовить под крышкой пару минут. Перевернуть блинчики и подрумянить со второй стороны.

5. Подавать японские панкейки тёплыми.

Результат

Признаюсь, японские панкейки меня разочаровали. Внешне блюдо очень красивое и эффектное — блинчики получились толстенькие и не осели после остывания. Но вот на вкус вышло так себе. Тесто плотное и суховатое, с выраженным яичным вкусом.

Конечно, эти проблемы можно решить, добавив в тесто ароматизатор: ванилин или корицу. А подать японские панкейки можно с нежным ванильным соусом или с шариком мороженого. Однако я вряд ли буду повторять этот рецепт — привычные оладьи на кефире гораздо вкуснее!

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Как солнце убивает ваши волосы и 2 совета, как это предотвратить
16 интересных вещей для летнего гардероба с распродажи AliExpress
Как культ достигаторства разрушает секс и что с этим делать
Что читать этим летом: 12 лучших книжных новинок июня 2025 года
Финал «Игры в кальмара» и лёгкий вайб «Бриджертонов»: 8 сериалов, которые мы ждём в июне
Как построить любовь: 7 шагов к гармоничным отношениям