Хозяйничать
30 сентября 2023

Рецепт недели: запеканка из цветной капусты

Нежное блюдо на завтрак или ужин.

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила запеканку из цветной капусты с сыром. Это несложное блюдо из сезонных овощей можно подавать и горячим, и холодным.

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

цветная капуста600 г
яйца3 шт.
йогурт без добавок100 мл
пармезан50 г
соль

Приготовление

  1. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10–15 минут. Остудить и мелко нарезать.

2. Слегка взбить яйца, соль и йогурт. Добавить отварную капусту и перемешать.

3.Выложить массу в форму для выпечки. Посыпать пармезаном. Готовить запеканку из цветной капусты при температуре 180 градусов около 20 минут.

Результат

Запеканка из цветной капусты получилась вкусная и нежная, с хрустящей сырной корочкой сверху. Её вкусно подавать и горячей, и холодной. Мне нравится приготовить такую запеканку вечером и съесть на завтрак.

Мне нравится нейтральный вкус и яркий запах цветной капусты. Но если он кажется вам слишком резким, можно добавить в запеканку специи. Хорошо подойдут карри или итальянские травы: базилик, орегано, тимьян.

Вместо йогурта можно взять молоко, нежирную сметану или кефир. Но мне больше всего нравится запеканка из цветной капусты именно с йогуртом: так получается нежно и в меру жирно.

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Ортопедическая подушка под попу: что это и есть ли от неё польза
ColourPop сделал линейку ко Дню святого Валентина в стиле любовных романов
Не надо стесняться: как новый фильм «Плохая девочка» прикидывается серьёзным триллером (и зря)
«Плохая девочка» с Николь Кидман выйдет в онлайн-кинотеатрах через неделю
«Куст в зоне бикини!»: женские лобковые волосы — новый тренд тиктока
В 2024 году от аборта отговорили почти 40 тысяч россиянок