Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила запеканку из цветной капусты с сыром. Это несложное блюдо из сезонных овощей можно подавать и горячим, и холодным.
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
цветная капуста | 600 г |
яйца | 3 шт. |
йогурт без добавок | 100 мл |
пармезан | 50 г |
соль |
Приготовление
- Капусту помыть и разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10-15 минут. Остудить и мелко нарезать.
2. Слегка взбить яйца, соль и йогурт. Добавить отварную капусту и перемешать.
3.Выложить массу в форму для выпечки. Посыпать пармезаном. Готовить запеканку из цветной капусты при температуре 180 градусов около 20 минут.
Результат
Запеканка из цветной капусты получилась вкусная и нежная, с хрустящей сырной корочкой сверху. Её вкусно подавать и горячей, и холодной. Мне нравится приготовить такую запеканку вечером и съесть на завтрак.
Мне нравится нейтральный вкус и яркий запах цветной капусты. Но если он кажется вам слишком резким, можно добавить в запеканку специи. Хорошо подойдут карри или итальянские травы: базилик, орегано, тимьян.
Вместо йогурта можно взять молоко, нежирную сметану или кефир. Но мне больше всего нравится запеканка из цветной капусты именно с йогуртом: так получается нежно и в меру жирно.