Комментарии

145 минут в интернете с блогером Аней Пинки

«N минут в интернете» — рубрика, в которой разные интересные люди делятся тем, что читали, смотрели и слушали на прошлой неделе. В этот раз про свою неделю в интернете рассказала лайфстайл-блогер Аня Пинки. В программе подкаст про секс, жизнеутверждающий сериал (то, что нужно на самоизоляции) и ютуб-канал про кино.

Подкаст «Так вышло», выпуск «Грех ли жаловаться? Сравниваем пандемии разных времён» 

Время: 41 минута

Я тот самый человек, который всегда и во всём сомневается. Например, что-то делаю и считаю это правильным, а потом слышу противоположную точку зрения и начинаю думать: «А может, он прав, а я нет». Поэтому этот подкаст стал для меня своеобразным глотком свежего воздуха. 

Очень интересный выпуск «Грех ли жаловаться». В нём сравнивают моральные дилеммы времён старых «чумовых» пандемий с теми, что есть сейчас. Например, тогда у людей стоял вопрос: «Ну как я брошу родителей?», а сейчас ровно наоборот: «Я не буду ходить в гости к родителям, чтобы случайно их не заразить». Интересная штука.

Ведущие Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий сами спорят и не знают, где моральная граница между тем, чтобы сходить на ноготочки в карантин или не сходить, чьи интересы ставить выше: общественные или свои. В конце каждого выпуска я всё ещё не понимаю, какая точка зрения правильная. Но мне становится спокойнее от того, что все люди сомневаются в своих взглядах и это нормально.

Подкаст «Истории русского секса», выпуск «История про секс за 70»

Время: 40 минут

Это прям любовь! Всё та же Екатерина Кронгауз миксует очень тяжёлые выпуски с весёлыми. При этом обсуждение всегда проходит очень комфортно. Даже людям, которые краснеют от слова «секс», будет уютно. Нет ощущения какой-то зависти, как бывает при просмотре сторис очень раскованных секс-блогеров. Думаешь: «Блин, вот же они, а я так не могу про секс разговаривать». С этим подкастом чувствуешь себя в своей тарелке, хотя про все процессы говорят свободно.

У меня есть два любимых выпуска, и оба про пожилых людей. В первом они приезжают в какую-то глухую деревушку и задают местным бабушкам и старичкам вопросы. А в другом просто у людей после 80 лет спрашивают про секс. 

Сериал «Удивительная миссис Мейзел»

Время: одна серия примерно 50 минут

В сериале и отличная картинка, и классный саундтрек, который я теперь постоянно слушаю. Сюжет: шестидесятые, женщина разводится с мужем и вдруг понимает, что она — крутой стендап-комик!

Меня очень привлекают истории, в которых человек смотрит на дикие события в своей жизни с юмором. Героиня думает: «Ну да, это сейчас происходит в моей жизни, но что я могу поделать? Пошутить». И все три сезона вот про это. Как мне кажется, именно сейчас такой посыл очень нужен. Мы думаем: «Ну что можно сделать с коронавирусом? Пошутить», — а после начинаем клепать бесконечные мемы и тиктоки на этот счёт. 

Ютуб-канал Lessons from the Screenplay, видео «Паразиты — сила смыслов» 

Время: 14 минут

Это канал про сценарии с прекрасными видеоэссе на английском (но есть русские субтитры). Каждое видео длится по 10–15 минут. Автор разбирает сценарии разных фильмов. Это не про то, чтобы упереться в экран и яростно саморазвиваться. А скорее о том, как можно прикольно провести время за завтраком или обедом.

Одно из последних видео, которое я там посмотрела, — про «Паразитов» и символы, которыми напичкан этот фильм. Это интересно и тем, кто увлекается писательством уже давно, и тем, кто внезапно на карантине решил написать свой сценарий. Но советую посмотреть видео и просто любителям кино, потому что после нескольких роликов уже начинаешь смотреть по-другому на любые фильмы. Плюс классно чувствовать себя особенным, понимать, что осознаёшь скрытые паттерны картин. 

Бонус

Мортен Тровик «Предатель в Северной Корее». Гид по самой зловещей стране планеты

Я  прочитала книгу пока только наполовину, но решила, что смело могу её рекомендовать, ведь это настоящий восторг. Автор называет Северную Корею парком Советского Союза — ты можешь приехать туда и проникнуться духом того времени. И эту атмосферу Тровик передаёт через рецепты корейской холодной лапши, истории о культуре корейцев (и даже об их сексуальной жизни).

Это не карикатурная история. Она не вселяет ужаса в глазах от того, что Северная Корея — тоталитарное государство. Автор с нежностью описывает быт своей страны. Меня прямо затянуло, будто читаю научную фантастику, где кто-то летит на Марс — вот такие же ощущения от этой книги.

Сергей Довлатов «Чемодан»

Заказала себе семь книг Довлатова, потому что увлеклась им именно во время самоизоляции. Это тот случай, когда ты просыпаешься и понимаешь: «Чёрт возьми, я сижу дома уже третий месяц, сегодня будет то же самое, что и вчера». В этот момент я открываю Довлатова, и мне сразу становится спокойно. Читаешь и не понимаешь, как на каждой фразе можно подскакивать снова и снова. Поэтому каждая его книжка превращается в новую любовь. 

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.