Новости
30 августа

Авиакомпания S7 первой в России разрешила экипажам иметь татуировки и необычные причёски

«Не видим причин бережно хранить порядком устаревшие традиции».

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авиакомпания S7 изменила требования к внешнему виду своих сотрудников. Об этом сообщается в телеграме-канале перевозчика. Пилотам, бортпроводникам и другим работникам, которые контактируют с пассажирами, разрешили делать татуировки на открытых частях тела и красить волосы в яркие цвета. S7 стала первой в России авиакомпанией, которая решилась внести такие изменения. 

Кроме того, стюардессы теперь могут выбирать обувь на плоской подошве (балетки или лоферы) вместо каблуков, а бортпроводники носить бороду (раньше это разрешалось только пилотам и работникам в аэропортах).

«Стандартные нормы авиакомпаний не всегда оправданно регламентируют внешний вид бортпроводников, пилотов и сотрудников в аэропорту. Пришло время их обновить! Мы поддерживаем свободу самовыражения коллег и уверены, что профессиональные качества сотрудников никак не зависят от наличия татуировок или цвета волос. Если индивидуальный стиль не мешает человеку на 100% выполнять свою работу и обеспечивать безопасность на борту — не видим причин бережно хранить порядком устаревшие традиции».

S7

Правда, ряд ограничений всё же сохранится по требованиям безопасности. Членам экипажа по-прежнему не рекомендуются носить длинные ногти и пирсинг на открытых частях тела, чтобы случайно не зацепиться и не пораниться. Также под запретом останутся татуировки, которые могут оскорбить кого-то.

Кстати, в апреле этого года американский перевозчик Alaska Airlines решил переодеть своих бортпроводников и другой персонал в гендерно-нейтральную форму. Это решение стало ответом авиакомпании на критику одного из сотрудников. По его словам, раньше форма дискриминировала тех, чьё гендерное выражение не соответствует мужскому и женскому дресс-коду. Прежде всего речь шла о небинарных персонах. Теперь же всем бортпроводникам разрешено пользоваться лаком для ногтей, косметикой, носить серьги и пирсинг, делать татуировки и выбирать причёски.