Комментарии

Автор романа «Милые кости» Элис Сиболд извинилась перед мужчиной за ложное обвинение в её изнасиловании. Он провёл в тюрьме 16 лет

Американская писательница Элис Сиболд, известная по роману «Милые кости», извинилась перед Энтони Бродуотером, которого несправедливо осудили из-за ложного обвинения в её изнасиловании. Мужчина отсидел в тюрьме 16 лет и 23 года числился в реестре, как сексуальный преступник. Оправдали его лишь в конце ноября этого года. Об этом сообщает BBC News.

Элис Сиболд была изнасилована в 1981 году в Сиракузском парке в штате Нью-Йорк. Спустя несколько месяцев после случившегося она увидела на улице темнокожего мужчину, который, как ей показалось, был похож на её обидчика. Она обратилась за помощью в полицию, и офицер задержали Бродуотера, который в то время находился в районе парка. На опознании Сиболд не узнала Бродоутера и указала на другого человека. Но несмотря на это Энтони всё равно предстал перед судом. Его осудили на основании её рассказа и анализа волос. 

В 1998 году мужчину освободили, но он остался числиться в реестре сексуальных преступников, что повлияло на качестве его жизни.

В 1999 году вышли мемуары Сиболд под названием «Счастливая». В них она подробно рассказала, что ей пришлось пережить в 1981 году. Книга положила начало её писательской карьере. Так, в 2002 году вышел бестселлер «Милые кости», по которому Питер Джексон снял одноимённый фильм, получивший впоследствии номинацию на «Оскар».

Жизнь Бродуотера изменилась после того, как у продюсера Тима Муччианте, собиравшегося экранизировать «Счастливую», появились сомнения в его виновности. Муччианте обратил внимание на несоответствия между сценарием фильма и книгой. Он стал копаться и выяснять, что же на самом деле тогда произошло. Он даже нанял частного детектива, который пришёл к выводу, что произошла судебная ошибка. В результате дело Бродуотера отправили на повторное рассмотрение. 22 ноября 2021 года его оправдали. Суд признал, что Энтони отправили в тюрьму на основании недостаточных и сомнительных доказательств. 

После того как стало известно, что Бродуотер был осуждён по ошибке, Сиболд постоянно думала о том, как это могло произойти. 

«Больше всего я сожалею о том, что жизнь, которую вы могли бы вести, была несправедливо отнята у вас, и я знаю, что никакие извинения не могут изменить то, что с вами случилось, и никогда не изменят».

Элис Сиболд, писательница

Она также добавила, что ей тяжело будет смириться с тем, что её настоящий насильник так и остался на свободе.

«Я также буду бороться с тем фактом, что мой насильник, по всей вероятности, никогда не будет известен. Возможно, он продолжал насиловать других женщин и, конечно же, никогда уже не будет отбывать срок в тюрьме».

Элис Сиболд

Бродуотер не оставил без внимания заявление писательницы и передал ей свой ответ через адвокатов. Он признался, что он «испытал облегчение от того, что она извинилась».

Обложка: фото из Википедии, автор снимка David Shankbone

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.