Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила быструю азиатскую лапшу. Получилась вкусная и полезная альтернатива дошираку.
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 4 порции
лапша быстрого приготовления без добавок | 200 г |
болгарский перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
кабачок | ½ шт. |
яйца | 4 шт. |
зелёный лук | 2-3 стебля |
соевый соус | 2-3 ст. л. |
сушёный имбирь | ½ ч. л. |
острый перец | ⅓ ч. л. |
масло для жарки | |
соль |
Приготовление
1. Сварить яйца всмятку или вкрутую — как вам больше нравится.
2. Овощи нарезать соломкой. Слегка припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить соль и специи.
3. Добавить лапшу и залить кипятком. Готовить на небольшом огне около пяти минут или пока лапша не станет мягкой.
4. Добавить соевый соус и выключить огонь.
5. Разложить азиатскую лапшу по порционным тарелкам. Сверху выложить разрезанное пополам яйцо и зелёный лук.
Результат
По сути, рецепт азиатской лапши — это конструктор. Не обязательно строго ему следовать. Достаточно уловить идею, и можно брать любые продукты, которые есть в холодильнике. Например, из овощей можно использовать стебли сельдерея, репчатый лук, свежий имбирь и чеснок. Вместо яйца добавить курицу, говядину или креветки. Лапшу можно взять яичную или рисовую — последняя немного загустит соус и сделает блюдо более кремовым.
Мне нравится, что азиатская лапша — сбалансированное блюдо, с которым легко соблюдать правило здоровой тарелки. Ведь тут есть и углеводы, и белок, и большое количество овощей. Острый соус объединяет все вкусы и делает лапшу яркой и пикантной.