Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила полезную хрустящую закуску: батат фри с соусом из голубого сыра.

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 2 порции

батат2 шт. (примерно 400 г)
растительное масло2 ст. л.
паприка1 ч. л.
сушёный чеснок1 ч. л.
перец чили⅓ ч. л.
греческий йогурт200 г
сыр с плесенью40 г
соль

Приготовление

1. Батат очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.

2. Добавить соль, растительное масло и пряности. Перемешать, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт специями.

3. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль», если такой есть у вашей духовки.

4. В блендере измельчить голубой сыр и греческий йогурт. Подавать горячий хрустящий батат фри с соусом.

Результат

Батат фри — удачная замена обычной картошке! Ломтики получились румяные, хрустящие, с заметным сладковатым послевкусием. Благодаря специям блюдо вышло достаточно острым. Эта остринка удачно оттеняется нежным сливочным соусом. Но если вы не едите острое, можно вместо смеси перцев положить, например, базилик и немного розмарина.

Батат фри можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Особенно приятно похрустеть сладким картофелем под фильм или сериал.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий