Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила полезную хрустящую закуску: батат фри с соусом из голубого сыра.
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 2 порции
батат | 2 шт. (примерно 400 г) |
растительное масло | 2 ст. л. |
паприка | 1 ч. л. |
сушёный чеснок | 1 ч. л. |
перец чили | ⅓ ч. л. |
греческий йогурт | 200 г |
сыр с плесенью | 40 г |
соль |
Приготовление
1. Батат очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.
2. Добавить соль, растительное масло и пряности. Перемешать, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт специями.
3. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль», если такой есть у вашей духовки.
4. В блендере измельчить голубой сыр и греческий йогурт. Подавать горячий хрустящий батат фри с соусом.
Результат
Батат фри — удачная замена обычной картошке! Ломтики получились румяные, хрустящие, с заметным сладковатым послевкусием. Благодаря специям блюдо вышло достаточно острым. Эта остринка удачно оттеняется нежным сливочным соусом. Но если вы не едите острое, можно вместо смеси перцев положить, например, базилик и немного розмарина.
Батат фри можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Особенно приятно похрустеть сладким картофелем под фильм или сериал.
Станьте первым, кто оставит комментарий