Новости
8 июля

«Любое насилие не должно быть нормой». Бейонсе отказывается работать с музыкантами и продюсерами, подозреваемыми в харассменте

Перед тем, как начать сотрудничать с кем-то, артистка тщательно изучает его биографию.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Бейонсе перед тем, как начать сотрудничать с артистами и продюсерами, проверяет, не замешаны ли они в секс-скандалах. Если кто-то из них был обвинён в домогательствах или неподобающем поведении, то певица работать с ними не будет. Артистка уже отказала некоторым музыкантам, которые хотели принять участие в создании её будущего альбома Renaissance.

По данным СМИ, проверять свою команду Бейонсе стала после того, как в августе 2020 года был арестован продюсер Detail, работавший вместе с ней над песней Drunk In Love, вышедшей 8 лет назад. Его обвинили в изнасиловании шести женщин. Музыкант всё отрицал, однако Бейонсе встала на сторону его жертв и отказалась от работы с ним. В результате Detail в создании Renaissance участие не принимал.

«Бейонсе была опустошена, когда узнала, что Detail, один из её сотрудников, был обвинён в сексуализированном насилии и домогательствах. Она перестала с ним работать, и теперь её команда проверяет всех потенциальных сотрудников».

говорит источник из окружения певицы

Сообщается, что Бейонсе также отказала в сотрудничестве двум известным исполнителям из-за выдвинутых против них обвинений. Никого из них виновным не признали, тем не менее артистка не стала брать их песни. Эксперты отмечают, что тем самым Бейонсе хочет всем показать, что «любое насилие не должно быть нормой». 

Певица анонсировала свой новый альбом Renaissance в июне. Он будет состоять из двух частей. Первая выйдет 29 июля. А на странице альбома в Apple Music указано, что в него войдёт 16 треков. Пока состоялся релиз лишь одного из них — Break My Soul. Песня оказала неожиданный эффект на слушателей Бейонсе. Поклонники певицы услышали в нём призыв изменить свою жизнь, в итоге часть из них решилась уйти с нелюбимой работы.

Обложка: кадр из фильма «Одержимость»