Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила блины с припёком. Масленица — традиционный повод попробовать что-то новое, но этот эксперимент скорее разочаровал, чем порадовал.
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 4 порции
для теста | |
мука | 2 ст. |
вода | 3 ст. |
яйца | 4 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | ½ ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. + немного для смазывания сковороды |
для припёка | |
яйца | 2 шт. |
ветчина | 100 г. |
шампиньоны | 2–3 шт. |
Приготовление
1. Приготовить блинное тесто. Для этого смешать воду, соль и сахар. Нагреть воду: она должна быть горячей, но не кипящей. Влить в муку и тщательно перемешать. По одному добавить яйца. Влить ложку растительного масла и оставить тесто на 10 минут.
2. Приготовить начинки для припёка: варёные яйца и ветчину порезать кубиками, а грибы — тонкими слайсами.
3. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать кисточкой или бумажным полотенцем.
4. Вылить на сковороду примерно половник теста. Сверху посыпать один из вариантов начинки. Важно делать это быстро, пока тесто не успело схватиться.
5. Печь до румяного цвета, затем перевернуть блин припёком вниз. Таким образом приготовить блины со всеми вариантами начинки.
6. Подавать блины тёплыми, со сметаной.
Результат
В моей семье все просто обожают блины, но этот рецепт вызвал недоумение. Нам показалось, что блины с припёком не стоят затраченных усилий. Они выглядят эффектно, но начинки в них оказалось слишком мало. Традиционные блины, в которые ветчина, сыр, зелень, мясо, творог и любые другие начинки просто заворачиваются, выходят гораздо вкуснее.
Впрочем, блины с припёком тоже имеют право на существование. Думаю, что будет вкусно добавить пряностей. Например, использовать в качестве припёка зелёный лук, а получившиеся блинчики подать с красной рыбой и творожным сыром.