Хозяйничать
9 марта

Как приготовить марокканские блины «Тысяча и одна дырочка»

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Kak prigotovit' marokkanskie bliny «Tysyacha i odna dyrochka»

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла марокканские блины. Эти постные дрожжевые блины на манной крупе получаются нежные, дырчатые и воздушные.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

1 час 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на 10–12 блинов

манка1 ст.
мука4 ст. л.
сахар1 ст. л.
сухие дрожжи1 ч. л. с горкой
соль ½ ч. л.
вода500 мл
яблочный уксус1 ч. л.
сода½ ч. л.

Приготовление

1. Смешать манку, муку, сахар, соль и дрожжи. Залить смесь тёплой, но не слишком горячей водой. Перемешать с помощью погружного блендера. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

2. Добавить в тесто соду и уксус. Перемешать венчиком. Тесто начнёт пениться, станет лёгким и воздушным.

3. Большую сковороду поставить на огонь. В центр вылить половник теста. Распределять его по сковороде не надо — оно само растечётся. Печь блины только с одной стороны на маленьком огне. Когда поверхность блина покроется дырочками и полностью пропечётся — можно снимать его и готовить следующий. 

Результат

Скажу честно, я не очень люблю дрожжевые блины. Обычно они получаются слишком сытными, если не сказать тяжёлыми. Но марокканские блинчики меня порадовали. Они вышли лёгкими и воздушными. К тому же их было очень интересно готовить. Наблюдать, как на поверхности блина постепенно появляются дырочки, — настоящее волшебство!

В процессе приготовления тесто отчётливо пахло дрожжами, но в готовых марокканских блинах этот характерный запах почти не чувствовался. Мне понравилось, что рецепт постный: в нём нет ни масла, ни яиц, ни молока. Возможно, именно поэтому марокканские блины получились такими лёгкими.

Вкус у блинов нейтральный, поэтому подавать их можно и со сладкими, и с несладкими начинками. Мне особенно понравилось есть их с жидким мёдом: он заполняет дырочки и полностью пропитывает блин. Получается очень сочно и вкусно.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий