Комментарии

6 уютных и весёлых блогов с рецептами

блоги с вкусными и полезными рецептами

Авторы этих блогов уверены, что не только дегустация может приносить удовольствие. На своих кухнях они постоянно что-то жарят, варят и запекают. И вас научат!

Таня @sunnygata

Автор блога Таня — фитнес-тренер и нутрициолог. Она рассказывает, как есть эклеры и не толстеть, и делится необычными рецептами (например, фруктовой пиццы). Её фишка — рубрика «Готовка за час» с идеями, как быстро приготовить полноценный обед из нескольких блюд. К примеру, вок с креветками, салат с редисом и творожно-ягодный тарт. Или вот картошку с грибами, греческий салат и сырники из рикотты.

View this post on Instagram

Рубрика готовка за час (+ рецепт мороженого 👉🏻 ) ⠀ 1. Картошечка с грибами ⠀ Лисички 1 кг Картофель 500г Масло растительное 2 ст л Соль, перец ⠀ Грибы помыть, высушить, обжарить на масле на сковороде примерно 20-30 минут до совсем загорелого вида. Солить в самом конце. Картофель почистить, порезать соломкой, обжарить на другой сковороде до румяного цвета и чтобы стала мягкая. Соединить картофель с грибами. ⠀ 2. Сырники из рикотты ⠀ Рикотта 500г Яйцо 1 шт Мука 70г (и 10г для обвалки) Сахар 1 ст л ⠀ Смешать все ингредиенты, слепить шарики, слегка приплюснуть, обвалять в муке и пожарить на сковороде. Мой секрет: хорошо разогреть сковороду, убавить огонь и выкладывать сырники. ⠀ 3. Греческий салат (моя любовная любовь этого лета) ⠀ Томат 2шт Огурец 2шт Перец 1 шт Лук красный 14 Масло оливковое 1 ст л Оливки 10 шт Брынза 50г ⠀ Овощи порезать, выложить в миску, заправить маслом, посолить, перемешать и сверху выложить брынзу. ⠀ 4. Домашнее мороженое ⠀ Сливки 33% 500г Банан 3 шт Сахар 2 ст л ⠀ Сливки охлажденные взбить миксером, из банана сделать пюре в комбайне. Все ингредиенты соединить и перемешать. Выложить в формочки и убрать до застывания в морозилку. У меня вышло 6 формочек и еще большой контейнер. Чтобы вынуть из формочки, опустите ее на несколько сек в горячую воду. ⠀ И, как обычно, рассказывайте, что прямо сейчас хотели бы: 1,2,3,4? 😃

A post shared by Таня (@sunnygata) on

Лера @valeryvaseneva

Два года назад Лера Васенёва впервые опубликовала видеоинструкцию, как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе с песто. Сейчас рецептов паст в её блоге намного больше: с креветками и потрясающим крем-соусом из пармезана, а-ля болоньезе, с томатной заправкой и рикоттой, с лососем и брокколи. А ещё тут вы узнаете, в чём секрет хорошего ризотто и как приготовить правильное слоёное тесто для круассанов. 

View this post on Instagram

поке! нашумевшее, модное блюдо гавайской кухни, которое легко приготовить дома. в основе рис, рыба и все что душе угодно. *рецепт рассчитан на 2 человека прежде всего мы сварим японский рис. нам понадобится: 250 гр риса для суши 300 мл воды рисовый уксус рис для суши мы промываем в холодной воде не менее 5-6 раз, а лучше до максимальной прозрачности воды. затем перекладываем рис в кастрюльку с толстыми стенками, в которой будем варить рис и заливаем водой в пропорции 1:1,15 — то есть около 300 мл на 250 гр риса. накрываем крышкой и оставляем «белеть» при комнатной температуре на 30 минут. затем ставим кастрюльку на медленный огонь — 2 из 9 (воду не заменяем, крышку не убираем) варим 40 минут. спустя 40 минут добавляем к рису рисовый уксус и перемешиваем. для поке нам понадобится: 350 гр филе лосося манго авокадо икра тобико огурец водоросли нори творожный сыр соевый соус кунжутный соус филе лосося нарезаем на кубики и маринуем на 20 минут в соевом соусе. манго нарезаем на кубики, авокадо нарезаем на перья или на кубики. огурец нарезаем на кружочки. рис укладываем в середину тарелки и по кругу выкладываем начинки — они кстати могут быть любыми! заправляем соусами — наш выбор это соевый и кунжутный. посыпаем кунжутом, наслаждаемся яркостью блюда 10 сек и все перемешиваем! #поке #рецептпоке #покеслососем #гавайскоепоке

A post shared by Уютная Лера (@valeryvaseneva) on

Анесто @shaynidis_health

«‎Берём мистера брокколи, окунаем в кипящую воду, добавляем морковку, отвариваем, нарезаем…», — примерно так обычно начинаются видео в блоге. За 30 секунд автор успевает рассмешить и сделать полезный завтрак: омлетные кексы с овощами, яйца бенедикт с лососем или запечённую овсянку с ягодами. Ответ на вопрос, что съесть на ужин, он тоже знает. 

Маша @masha.stories

В своём блоге девушка рассказывает, почему еда, приготовленная дома, может быть гораздо вкуснее той, которую подают в ресторанах. Тем более если это совсем не сложный в исполнении бифштекс с сыром, томатами и глазуньей на подушке из рукколы. В качестве бонуса для подписчиков — кулинарные подсказки в сторис. 

View this post on Instagram

Приготовим куриные рулетики в сливочно-пряном соусе ⠀ Я подумала, что возможно этот тот самый рецепт, которого вам не хватает ⠀ Нужно: ⠀ Куриное филе — 2 шт Бекон — 8 слайсов Свежий розмарин (можно сушеный) Болгарский перчик — 1 шт Шампиньоны — 5 шт Сливки от 10% — 100 мл Творожный сыр — 1-2 ст ложки Лук шалот или обычный репчатый — 1-2 шт Соль ⠀ 1.Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и лук 2.Куриное филе промой, посуши и разрежь вдоль, как я показываю на видео. Из 1 большого филе получатся 2 тонких (можно разрезать и на 3 части, если филе совсем большое) 3.Отбей каждое филе обратной стороной ножа (не острой) и посоли с двух сторон 4.Собираем рулетики: выкладываем два слайса бекона, веточку розмарина и куриное филе 5.Распределяем творожный сыр и сворачиваем рулетки — вот так. Для надежности можно скрепить зубочисткой 6.На оливковом масле слегка обжарь овощи и аккуратно вложи рулетики. Держи огонь средним, чтобы ничего не подгорело и периодически помешивай. Можно сделать и наоборот: обжарить рулетики, а затем выложить овощи. Но в первом случае, как на видео — рулетики в углублении между овощей лучше держать форму. 7.Обжарь рулетики с двух сторон и выложи швом вниз (то место, где соединяются слайсы бекона) 8.Когда филе почти готово, влей сливки и увари на низком огне до готовности. Можно накрыть крышкой или отправить в духовку. Чем тоньше криное филе — тем быстрее оно прожарится. В любом случае — не торопись. Если филе будет нарезано толсто — рулетики могут распадаться — обрати на это внимание или сразу скрепи зубочисткой — но не забудь ее убрать перед подачей. ⠀ Все готово, Вот

A post shared by Маша, которая готовит (@masha.stories) on

Полина @tastywithme

Маленький по сравнению с предыдущими, но аппетитный блог. Полина Черноталова знает толк в холодных закусках и часто делится идеями начинок для брускетт: с инжиром и козьим сыром, с запечёнными овощами, с вяленой говядиной, авокадо и зелёным горошком. А ещё она делает подборки салатов, гарниров и супов из сезонных овощей. Чтобы никто не заблудился в блоге, есть удобная навигация по хештегам. 

View this post on Instagram

🍅Что приготовить из томатов?🍅 ⠀ Четыре быстрых и вкусных рецепта для вас сегодня😎👇🏼 ⠀ 1. Разноцветный томатный салат. ⠀ Все томаты разного цвета: желтый, красный, чёрный и розовый нарезать крупно красивыми срезами. ⠀ Добавить красного лука и мелко порубленного чеснока. ⠀ Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. ⠀ Сверху посыпать кинзой и украсить бальзамическим соусом. ⠀ 2. Тартар из томата с кукурузой и жареным сыром халуми. ⠀ Томат нарезать мелким кубиком и смешать с консервированной кукурузой. ⠀ Добавить мелко порубленный красный лук и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. ⠀ Сыр халуми обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тартар и подавать к столу. ⠀ 3. Летний салат из овощей с творожным сыром. ⠀ Огурцы, томаты и перец нарезать привычным способом на салат. ⠀ Добавить кусочки соленого творожного сыра. ⠀ Посолить, поперчить и добавить сушеный орегано. ⠀ Заправить пахучим нерафинированный маслом. ⠀ 4. Карпаччо из томатов. ⠀ Крупный томат нарезать очень тонкими крупными слайсами. ⠀ Распределить в один слой по тарелке. ⠀ Сбрызнуть оливковым маслом, винным уксусом белого цвета, чтобы не испортился цвет овоща. ⠀ Затем посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим густым соусом. ⠀ Убрать в холодильник на 15 минут для маринада. ⠀ Подавать к столу. ⠀ Все четыре рецепта очень разные и очень вкусные! #tastywith_salad #tastywith_appetizer

A post shared by Полина Черноталова 🍽 Рецепты (@tastywithme) on

Алина @angel_linoo

За сладостями без рафинированного сахара и глютена — сюда. А ещё за кабачковыми вафлями, веганским борщом и рисовой кашей с манго. На первый взгляд, рецепты в блоге Алины Тютьковой кажутся сложными, но это не так: главное, чтобы в шкафу и в холодильнике нашлись нужные продукты.

P.S. На самом деле в блоге нас покорил хештег #отвалбашни_навсегда.

View this post on Instagram

Быстрый и простой тост, который запал мне в душу и сердце, ну и ещё нескольким людям кто его пробовал 😋 Сэндвич с тунцом, вялеными томатами и рукколой ❤️ ⠀ 🌿Что нам понадобится: ⠀ ⁃ Хлеб ⁃ Тунец ⁃ Лук ⁃ Кокосовые сливки ⁃ Шпинат ⁃ Авокадо ⁃ Вяленые томаты ⁃ Лук ⁃ Сухой чеснок ⁃ Урбеч из кунжута ⁃ Зелень (руккола, шпинат, зеленый лук — любая на ваш вкус на ваш вкус) ⠀ 🌿Приготовление: ⠀ 1. Поджариваем хлеб на сухой сковороде или на гриле ⠀ 2. Лук, тунец, кокосовые сливки, шпинат тушим на сухой сковороде (можно обжаривать на кокосовом масле), добавляем сухой чеснок, соль, урбеч (2 ст/л) и зелёный лук ⠀ 3. Соединяем: На поджаренный хлеб кладем зелень, следом смесь с тунцом, вяленые томаты, авокадо и немного зеленого лука ⠀ 4. Накрываем хлебом, заворачиваем и наслаждаемся (можно соединить на гриле, если есть) ⠀ Советую сегодня устроить пикник и приготовить эти чудные сэндвичи 💫 ⠀ Всем хороших выходных❤️

A post shared by ᴀʟɪɴᴀ ᴛᴜᴛᴋᴏᴠᴀ (@angel_linoo) on

А вы готовите по рецептам в интернете? Расскажите в комментариях, где их находите!

Обложка: Brooke Lark / Unsplash

Кристина Есина

Журналист, но время от времени работаю с детьми. Читаю книги по психологии и составляю таблицы обо всём на свете. Друзья постоянно сравнивают меня с Моникой Геллер.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.