Хозяйничать
28 октября 2023

Жуткие лепёшки с моцареллой на Хеллоуин

15 минут — и всё готово!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила простое, но впечатляющее блюдо на Хеллоуин: жуткие лепёшки с томатным соусом и моцареллой. 

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

тортилья8 шт.
моцарелла200 г
томатный соус или кетчуп4 ст. л.
базилик½ ч. л.

Приготовление

1. В четырёх из восьми лепёшках вырезать мордочки.

2. Целые лепёшки смазать томатным соусом, посыпать тёртой моцареллой и базиликом. Сверху положить лепёшки с мордочками.

3. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 5–7 минут.

Результат

Лепёшки для Хеллоуина по вкусу напоминают пиццу. Базовый рецепт можно дополнить. Например, добавить в начинку ветчину, грибы, оливки, болгарский перец, то есть любую подходящую для пиццы начинку.

Важно не переборщить с соусом, чтобы тонкие тортильи не размокли и хорошо держали форму. Лучше готовить это блюдо на Хеллоуин непосредственно перед вечеринкой и подавать на стол сразу.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий