Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила простое, но впечатляющее блюдо на Хеллоуин: жуткие лепёшки с томатным соусом и моцареллой.
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на четыре порции
тортилья | 8 шт. |
моцарелла | 200 г |
томатный соус или кетчуп | 4 ст. л. |
базилик | ½ ч. л. |
Приготовление
1. В четырёх из восьми лепёшках вырезать мордочки.
2. Целые лепёшки смазать томатным соусом, посыпать тёртой моцареллой и базиликом. Сверху положить лепёшки с мордочками.
3. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 5–7 минут.
Результат
Лепёшки для Хеллоуина по вкусу напоминают пиццу. Базовый рецепт можно дополнить. Например, добавить в начинку ветчину, грибы, оливки, болгарский перец, то есть любую подходящую для пиццы начинку.
Важно не переборщить с соусом, чтобы тонкие тортильи не размокли и хорошо держали форму. Лучше готовить это блюдо на Хеллоуин непосредственно перед вечеринкой и подавать на стол сразу.
Станьте первым, кто оставит комментарий