Комментарии

5 сытных блюд из творога

Подборка блюд из творога для тех, кому надоело есть его со сметаной и сахаром. Из него можно приготовить необычные десерты и даже использовать в основных блюдах. Сделаем фаршированное куриное филе, груши с творогом и огуречные роллы.

Куриные рулетики с творожной начинкой

блюда из творога: куриные рулетики

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 куриных филе
  • 150 г творога
  • небольшой пучок укропа
  • яйцо
  • панировочные сухари или манка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились тонкие пласты мяса. Слегка посолить с обеих сторон. Отбить молотком или обратной стороной ножа.
  2. Мелко порезать укроп. Смешать творог и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. В глубокую тарелку разбить яйцо. Перемещать с помощью вилки. В другую тарелку насыпать панировочные сухари или манку.
  4. На кусок филе положить около столовой ложки начинки. Свернуть в рулетик. Обмакнуть рулетик в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму для выпечки. Приготовить такие рулетики из всех кусков мяса.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Комментарии

Это блюдо из творога по вкусу напомнило известные котлеты по-киевски, хотя готовится гораздо проще! Для пикантности в творожную начинку можно добавить немного феты. А для панировки мне нравится использовать кукурузную крупу мелкого помола или овсяные хлопья.

Запечённая груша с творогом

Груши, фаршированные творогом

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 крупные твёрдые груши
  • 150 г творога
  • 40 г миндаля
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • ½ ч. л. корицы

Приготовление

  1. Груши помыть. Разрезать пополам. Небольшим острым ножом аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка. С противоположной стороны срезать немного мякоти для устойчивости.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить груши с каждой стороны в течение пары минут. Выложить в подходящую для духовки форму.
  3. Творог смешать с мёдом и корицей. Наполнить груши творогом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  4. Измельчить миндаль. Посыпать груши орехами и печь ещё 10 минут. Подавать тёплыми.

Комментарии

Получается необычный и довольно изысканный десерт. Мёд и сливочное масло превратились в ароматную, тягучую карамель. Думаю, что будет вкусно подавать это блюдо с шариком ванильного мороженого.

Творожные оладьи

блюда из творога: творожные оладьи

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 200 г творога
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соды
  • 1½ ст. муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар с помощью миксера. Добавить кефир, творог и соду. Тщательно перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
  2. Разогреть сковороду. Смазать маслом. С помощью столовой ложки выложить оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне, пока на верхней стороне не появятся пузырики. Перевернуть и жарить около минуты со второй стороны. Подавать тёплыми.

Комментарии

Вариация на тему сырников для тех, кто не очень любит творог. В этих оладушках его вкус практически не ощущается. Не забудьте добавить соду — она вступит в реакцию с кефиром, уберёт лишнюю кислинку и добавит тесту пышности.

Быстрые лепёшки с творогом

Быстрые лепёшки с творожной начинкой

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 лепёшки
  • 100 г творога
  • 100 г сыра
  • зелень
  • помидор
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень помыть и мелко нашинковать, Помидор порезать небольшими кубиками. Смешать сыр, творог, зелень и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сухую разогретую сковороду положить лепёшку. На одну половину выложить начинку. Сложить пополам и обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а лепёшка подрумянилась. Переворачивать аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. Смазать сливочным маслом и подавать.

Комментарии

Рецепт выручит, когда на готовку совсем мало времени. Мне нравится готовить эти лепёшки на завтрак или подавать вместо хлеба с овощным супом. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо помидора добавить болгарский перец.

Огуречные роллы с сёмгой и творогом

блюда из творога: огуречные роллы

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 огурца средних размеров
  • 100 г творога
  • 100 г сыра фета
  • 50 г солёной сёмги
  • небольшой пучок укропа

Приготовление

  1. Творог, фету, сёмгу и укроп положить в чашу блендера. Измельчить до однородности.
  2. Огурец порезать на пластины с помощью овощечистки. Завернуть начинку в кусочки огурца в виде роллов. Подавать.

Комментарии

Лёгкая и изысканное блюдо из творога. Если есть время, рекомендую не измельчать сёмгу в блендере, а порезать её кусочками и завернуть в огурец вместе с творожной начинкой. Так у блюда будет более интересная фактура.

Автор фото: Дарья Полещикова

Живу в провинции. Пишу тексты, которые легко читать. Люблю научпоп и знаю сто один бесполезный факт. В свободное время воспитываю сына, дочь, кота и попугая.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.