Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. Её новая подборка рецептов для тех, кто каждый вечер задаётся вопросом, что быстро приготовить на ужин.
Фахитас с курицей
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
куриное филе | 400 г |
болгарский перец | 1 шт. |
помидор | 1–2 шт. |
огурец | 1–2 шт. |
листья салата | большой пучок |
красный лук | 2 шт. |
тортильи | 4 шт. |
лимон | ½ шт. |
перец чили | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Куриное филе, болгарский перец и одну луковицу нарезать брусочками. Добавить соль и перец. Перемешать, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Лучше использовать режим «Гриль».
- Пока курица готовится, приготовить сальсу. Для этого помидор, огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать и посолить.
- Листья салата помыть и порезать на кусочки.
- Сыр натереть.
- Тортильи подогреть в микроволновке или на сухой сковороде. На каждый выложить начинку. Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Комментарии
Удачный рецепт для ситуаций, когда нужно накормить большую компанию приверед. Все ингредиенты для тортильи можно подать отдельно, и каждый соберёт себе блюдо сам. Можно даже не смешивать овощи для сальсы и разложить помидоры, огурцы и лук по отдельным мискам.
Жюльен на сковороде
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
куриное филе | 300 г |
шампиньоны | 200 г |
лук | 1 шт. |
сливки | 200 мл |
сыр | 100 г |
соль | |
перец | |
масло для жарки |
Приготовление
- Лук мелко нашинковать.
- Грибы и курицу порезать довольно крупными ломтиками.
- В небольшом количестве масла припустить лук. Добавить курицу и жарить до полуготовности.
- Добавить грибы. Тушить ещё пять — десять минут. Посолить и поперчить.
- Влить сливки. Дождаться, пока они нагреются и слегка загустеют.
- Посыпать блюдо сыром. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока сыр не расплавится.
Комментарии
Мне нравится подавать этот жюльен на скорую руку с поджаренным хлебом. Вкусно есть его прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в сливочный соус. Кстати, если вашу сковороду можно ставить в духовку, можно слегка подрумянить там сыр. Так блюдо станет ещё вкуснее.
Паста с ветчиной и помидорами черри
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
макароны | 300 г |
ветчина | 200 г |
помидоры черри | 10 шт. |
базилик | ½ ч. л. |
соль | |
масло для жарки |
Приготовление
- Отварить макароны до готовности.
- В небольшом количестве масла припустить нарезанную соломкой ветчину. Добавить разрезанные пополам помидоры черри. Готовить пару минут.
- Добавить макароны и базилик и перемешать. Если нужно, посолить. Выключить огонь и подавать.
Комментарии
Блюдо получилось простоватым, но от быстрых ужинов обычно не ждёшь изысков. Кстати, так можно приготовить не только свежесваренные макароны, но и оживить вчерашние. Нужно слегка обжарить их вместе с ветчиной и в конце добавить помидоры. Так овощи не потеряют форму.
Пицца на сковороде
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две порции
мука | 1 ст. |
сметана | ½ ст. |
майонез | 2 ст. л. + 1 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
помидор | 1 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
ветчина | 100 г |
сыр | 100 г |
кетчуп | 2 ст. л. |
базилик | ½ ч. л. |
масло для жарки |
Приготовление
- Замесить тесто. Для этого смешать яйца, сметану, муку и две столовые ложки майонеза.
- Распределить тесто по смазанной маслом сковороде и готовить на среднем огне под крышкой.
- Для соуса смешать кетчуп, майонез и базилик.
- Ветчину и овощи нарезать тонкими ломтиками. Сыр потереть.
- Полуготовое тесто смазать соусом. Равномерно разложить все ингредиенты и посыпать сыром. Готовить под крышкой, пока тесто полностью не пропечётся.
Комментарии
Готовила эту пиццу впервые, и, кажется, она закрыла для меня вопрос: «Что быстро приготовить на ужин». Быстро, просто и можно пристроить все остатки колбасы, сыра, овощей и грибов из холодильника.
Кайзершмарн
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две порции
яйца | 3 шт. |
мука | 1 ст. |
молоко | 1 ст. |
сахар | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
сливочное масло | 20 г |
соль |
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, молоком и мукой. Белки взбить до пышности и аккуратно соединить с желтками.
- На сковороде растопить сливочное масло. Вылить тесто и равномерно распределить.
- Поджарить до золотистой корочки. Аккуратно разделить на несколько частей и перевернуть. Поджарить с другой стороны. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Этот рецепт традиционного австрийского десерта — основа. В него можно добавить кунжут, вымоченный в коньяке изюм, миндальные лепестки, яблоки или любую другую начинку. Базовый рецепт особенно нравится мне тем, что продукты для него обычно есть в холодильнике. Готовится блюдо быстро и получается неизменно вкусно.