Хозяйничать
19 ноября 2022

5 рецептов ужина за 20 минут

Готовим по секундомеру.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
что быстро приготовить
2

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. Её новая подборка рецептов для тех, кто каждый вечер задаётся вопросом, что быстро приготовить на ужин. 

Фахитас с курицей

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

куриное филе400 г
болгарский перец1 шт.
помидор1–2 шт.
огурец1–2 шт.
листья салатабольшой пучок
красный лук2 шт.
тортильи4 шт.
лимон½ шт.
перец чили½ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Куриное филе, болгарский перец и одну луковицу нарезать брусочками. Добавить соль и перец. Перемешать, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Лучше использовать режим «Гриль».
  2. Пока курица готовится, приготовить сальсу. Для этого помидор, огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать и посолить.
  3. Листья салата помыть и порезать на кусочки.
  4. Сыр натереть.
  5. Тортильи подогреть в микроволновке или на сухой сковороде. На каждый выложить начинку. Сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Комментарии

Удачный рецепт для ситуаций, когда нужно накормить большую компанию приверед. Все ингредиенты для тортильи можно подать отдельно, и каждый соберёт себе блюдо сам. Можно даже не смешивать овощи для сальсы и разложить помидоры, огурцы и лук по отдельным мискам.

Жюльен на сковороде

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

куриное филе300 г
шампиньоны200 г
лук1 шт.
сливки200 мл
сыр100 г
соль
перец
масло для жарки

Приготовление

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Грибы и курицу порезать довольно крупными ломтиками.
  3. В небольшом количестве масла припустить лук. Добавить курицу и жарить до полуготовности.
  4. Добавить грибы. Тушить ещё пять — десять минут. Посолить и поперчить.
  5. Влить сливки. Дождаться, пока они нагреются и слегка загустеют.
  6. Посыпать блюдо сыром. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока сыр не расплавится. 

Комментарии

Мне нравится подавать этот жюльен на скорую руку с поджаренным хлебом. Вкусно есть его прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в сливочный соус. Кстати, если вашу сковороду можно ставить в духовку, можно слегка подрумянить там сыр. Так блюдо станет ещё вкуснее.

Паста с ветчиной и помидорами черри

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

макароны300 г
ветчина200 г
помидоры черри10 шт.
базилик½ ч. л.
соль
масло для жарки

Приготовление

  1. Отварить макароны до готовности.
  2. В небольшом количестве масла припустить нарезанную соломкой ветчину. Добавить разрезанные пополам помидоры черри. Готовить пару минут.
  3. Добавить макароны и базилик и перемешать. Если нужно, посолить. Выключить огонь и подавать.

Комментарии

Блюдо получилось простоватым, но от быстрых ужинов обычно не ждёшь изысков. Кстати, так можно приготовить не только свежесваренные макароны, но и оживить вчерашние. Нужно слегка обжарить их вместе с ветчиной и в конце добавить помидоры. Так овощи не потеряют форму.

Пицца на сковороде

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

мука1 ст.
сметана½ ст.
майонез2 ст. л. + 1 ст. л.
яйца2 шт.
помидор1 шт.
болгарский перец2 шт.
ветчина100 г
сыр100 г
кетчуп2 ст. л.
базилик½ ч. л.
масло для жарки

Приготовление

  1. Замесить тесто. Для этого смешать яйца, сметану, муку и две столовые ложки майонеза. 
  2. Распределить тесто по смазанной маслом сковороде и готовить на среднем огне под крышкой.
  3. Для соуса смешать кетчуп, майонез и базилик.
  4. Ветчину и овощи нарезать тонкими ломтиками. Сыр потереть.
  5. Полуготовое тесто смазать соусом. Равномерно разложить все ингредиенты и посыпать сыром. Готовить под крышкой, пока тесто полностью не пропечётся.

Комментарии

Готовила эту пиццу впервые, и, кажется, она закрыла для меня вопрос: «Что быстро приготовить на ужин». Быстро, просто и можно пристроить все остатки колбасы, сыра, овощей и грибов из холодильника.

Кайзершмарн

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

яйца3 шт.
мука1 ст.
молоко1 ст.
сахар2 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
сливочное масло20 г
соль

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, молоком и мукой. Белки взбить до пышности и аккуратно соединить с желтками. 
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Вылить тесто и равномерно распределить.
  3. Поджарить до золотистой корочки. Аккуратно разделить на несколько частей и перевернуть. Поджарить с другой стороны. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Этот рецепт традиционного австрийского десерта — основа. В него можно добавить кунжут, вымоченный в коньяке изюм, миндальные лепестки, яблоки или любую другую начинку. Базовый рецепт особенно нравится мне тем, что продукты для него обычно есть в холодильнике. Готовится блюдо быстро и получается неизменно вкусно.

Комментарии
Андрей Гаджиев
24.11.22 22:24
Сколько красивых названий в РУССКОМ языке есть у вашей пасты. Макароны, лапша, вермишель. А вы всё под заграницу косите.
Дарья Полещикова
25.11.22 10:01
Слово «макароны» заимствовано из итальянского языка в XVIII в., хотя первоисточником является греческое makaria. Так называли блюдо из ячменной муки или крупы. «Вермишель» происходит от итальянского «vermicelli» — червячки.Слово «лапша» заимствовано из татарского и уйгурского языков: lakča — «мелкие кусочки теста, сваренные в бульоне».Так что даже не знаю, как назвать это блюдо на исконно-русском языке...