Новости
25 июня

«Если я не смогу ходить, то буду ползать». Каким получился фильм про Селин Дион

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
Изображение

25 июня на Prime Video вышел документальный фильм «Я: Селин Дион» режиссёрки Ирен Тейлор («Реальный Слендермен»). В нём известная певица подводит итоги своей музыкальной карьеры и откровенно рассказывает о том, как изменилась её жизнь после того, как у неё диагностировали редкое неврологическое заболевание, синдром Мерша — Вольтмана. Фильм описывается как письмо Селин её поклонникам. Зарубежные критики высоко оценили эту документальную картину. По их словам, лента с первых минут захватывает внимание и не отпускает до самых титров.

Критики хвалят Ирен Тейлор за создание уникального портрета Селин Дион. Они описывают документалку как откровенный, интимный и очень личный фильм, в котором певица показана без прикрас. СМИ пишут, что именно это отличает «Я: Селин Дион» от других проектов, рассказывающих истории звёзд.

«Отказавшись от „говорящих голов“ в пользу портретного повествования, в котором Дион рассказывает свою историю сама, эта лента стала редкой документальной хроникой певицы. <...> Мы видим в ней Дион в её самом уязвимом состоянии, и напоминание нам о том, кем она является, когда чувствует себя хорошо».

«Это портрет певицы, которая больше не может использовать свой талант, который когда-то принёс ей и миллионам людей по всему миру столько радости. <...> Фильм показывает, какова сейчас жизнь Дион: от воспитания её близнецов и ухода за домашними животными до получения медицинской помощи и прохождения физиотерапии».

«„Я: Селин Дион“ — это подарок, который она [Селин Дион] смогла сделать для своих поклонников».

«В голове крутится только одно слово — „смелая“, когда вы наблюдаете за тем, как мировая суперзвезда соглашается, чтобы её показали во время приступа, когда у неё нет контроля над своим телом, поскольку спазмы её обездвижили».

«Канадская певица никогда раньше не казалась такой сильной, как в этом документальном фильме. <...> Наблюдение за её борьбой во время записи трека Love Again одновременно расстраивает и вдохновляет. Но ничто не сравнится с мучительным видом Дион, когда она переживает очередной приступ болезни».

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий