Слушать
21 июня

«Позитивная дискриминация — это не про равноправие!» Зачем нужны специальные привилегии для женщин и меньшинств? Новый выпуск подкаста «Женщины и всё»

Сенсация! В этом выпуске к нам присоединился Танин кот Симба!

Редакция «Горящей избы»
Редакция «Горящей избы»
Женское издание обо всём.

В Евросоюзе ввели квоту для женщин в крупных компаниях. Это же дискриминация? Да, позитивная. О ней мы и поговорим в новом выпуске, а заодно разберёмся, как мы к ней относимся и правда ли она противоречит принципам равноправия. 

В этом выпуске мы:  

— Выясняем, что такое позитивная дискриминация и зачем она нужна. Понимаем, что сталкивались с нею только в университете. И Лера подробно объясняет, почему льготные места никак не связаны с тем, что кто-то может не поступить на бюджет. 

— Обсуждаем, в какой сфере позитивная дискриминация вызывает самые жаркие дискуссии, и сами начинаем жарко дискутировать! А потом спорим ещё раз о неравноправии и женских привилегиях. 

— Разбираем самые распространённые аргументы против позитивной дискриминации и доказываем их несостоятельность. Таня приводит пример с чашей весов, Лера вспоминает популярные мемы, а Полина неожиданно приводит пример, когда от «позитивных» мер могут пострадать мужчины. 

Материал, который мы упоминаем: 

Позитивная дискриминация: зачем меньшинствам и женщинам специальные привилегии

Подписывайтесь на подкаст «Женщины и всё», чтобы не пропустить новые выпуски. Слушайте там, где вам удобно!

Apple Podcasts

Яндекс.Музыка

Больше платформ