Комментарии

Condé Nast будет бороться с расизмом внутри компании

В издательстве, выпускающем The New York­er, Vogue, Bon Appétit и GQ, появится совет по вопросам расового разнообразия, а весь контент для сайтов и журналов будут проверять до публикации, чтобы не допустить дискриминации темнокожих людей.

К команде Condé Nast скоро присоединится директор по разнообразию и инклюзивности — он будет просматривать видеоматериалы и вычитывать тексты для сайтов и журналов.

Генеральный директор Condé Nast Роджер Линч также пообещал нанимать больше людей с разным цветом кожи. Сегодня в коллективе Condé Nast 70 % белых сотрудников.

Такие перемены связны с недавними увольнениями вице-президента Condé Nast Мэтта Дакора и главного редактора журнала Bon Appétit Адама Рапопорта. Мэтт ушёл из компании после публикации гомофобных и расистских постов в твиттере, а Адам — как только выяснилось, что белым редакторам в Bon Appétit платят гораздо больше, чем темнокожим. Кроме того, во время забастовок в рамках движения Black Lives Mat­ter главный редактор американского журнала Vogue Анна Винтур извинилась за своё нетолерантное поведение по отношению к сотрудникам редакции.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.