Новости
21 февраля

Действие четвёртой части «Фантастических тварей» могут перенести в Японию

Однако студия ещё начала работу над продолжением франшизы.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Студия Warner Bros. пока не начинала готовить сценарий четвёртой части «Фантастических тварей». Но если работа над продолжением франшизы будет запущена, то действие будущего фильма может развернуться в Японии. Об этом сообщает Screenrant со ссылкой на продюсера Дэвида Хеймана.

«Мы ещё не начали писать следующий фильм. Так что нам придётся подождать. Если я добьюсь своего, то наши герои обязательно попадут в Японию»

Дэвид Хейман, продюсер

Съёмки четвёртой части франшизы будут зависеть от успеха фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», который выходит 7 апреля 2022 года. Однако ранее представители студии  Warner Bros. заявляли, что у «Фантастических тварей» будет в общей сложности 5 частей.

Напомним, события в приквелах серии картин о Гарри Поттере происходят за 65 лет до начала основной саги. Так, ранее вышли фильмы «Фантастические твари и где они обитают» и «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». В последней картине роль злодея исполнил Джонни Депп. Однако после того, как его обвинили в домашнем насилии, создатели фильма решили его заменить на Мадса Миккельсена.

В третьей части «Фантастических тварей» Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) узнаёт, что могущественный злой волшебник Геллерт Грин-де-Вальд (Мадс Миккельсен) планирует захватить власть над миром. Дамблдор ставит перед магизоологом Ньютом Саламандером (Эдди Редмэйн) и его союзниками задачу остановить злодея. Им предстоят опасные приключения, встреча со старыми магическими существвами и укрощение новых и борьба со сторонниками Грин-де-Вальда, которых становится всё больше. 

Обложка: кадр из фильма