Новости
16 августа 2021

Дени Вильнёв рассказал, что в сиквеле «Дюны» главным персонажем станет героиня Зендаи

Но над фильмом ещё не начали работать.

Лидия Новикова
Лидия Новикова
Пишу новости.
Изображение

Долгожданный фильм «Дюна» ещё не вышел, но Дени Вильнёв уже мечтает о его продолжении — об этом режиссёр рассказал во время интервью итальянскому журналу Il Venerdi.

Вильнёв рассказал, что во втором фильме Тимоти Шаламе вернётся к роли Пола Атрейдеса. Однако постановщик хочет уделить больше внимания Чани — это героиня Зендаи. Именно она станет главным персонажем сиквела.

«Я не могу дождаться начала съёмок второй части „Дюны“, чтобы Тимоти Шаламе и Зендая вновь воссоединились на экране. В следующей главе основным героем станет именно персонаж Зендаи».

Дени Вильнёв

В книге Чани — фрименка, которая живёт на планете Арракис. Это мудрая и способная воительница. Её историю рассказали в последнем трейлере фильма.

Производство второго фильма ещё не началось. Однако ранее Вильнёв уже говорил, что планирует снять именно дилогию — в «Дюне» покажут события только первой части одноимённой книги Фрэнка Герберта.

«Я бы не согласился снимать адаптацию книги одним фильмом. Этот мир слишком сложный. Вся сила этого мира — в деталях. Книга охватывает политику, религию, экологию, духовность — со множеством героев. Честно говоря, это самое сложное, что я когда-либо снимал».

Дени Вильнёв

Российская премьера первой «Дюны» состоится 14 октября. Фильм также будет доступен на HBO Max с 22 октября.

Обложка: кадр из фильма «Дюна»