Комментарии

Дени Вильнёв рассказал, что в сиквеле «Дюны» главным персонажем станет героиня Зендаи

Долгожданный фильм «Дюна» ещё не вышел, но Дени Вильнёв уже мечтает о его продолжении — об этом режиссёр рассказал во время интервью итальянскому журналу Il Venerdi.

Вильнёв рассказал, что во втором фильме Тимоти Шаламе вернётся к роли Пола Атрейдеса. Однако постановщик хочет уделить больше внимания Чани — это героиня Зендаи. Именно она станет главным персонажем сиквела.

«Я не могу дождаться начала съёмок второй части „Дюны“, чтобы Тимоти Шаламе и Зендая вновь воссоединились на экране. В следующей главе основным героем станет именно персонаж Зендаи».

Дени Вильнёв

В книге Чани — фрименка, которая живёт на планете Арракис. Это мудрая и способная воительница. Её историю рассказали в последнем трейлере фильма.

Производство второго фильма ещё не началось. Однако ранее Вильнёв уже говорил, что планирует снять именно дилогию — в «Дюне» покажут события только первой части одноимённой книги Фрэнка Герберта.

«Я бы не согласился снимать адаптацию книги одним фильмом. Этот мир слишком сложный. Вся сила этого мира — в деталях. Книга охватывает политику, религию, экологию, духовность — со множеством героев. Честно говоря, это самое сложное, что я когда-либо снимал». 

Дени Вильнёв

Российская премьера первой «Дюны» состоится 14 октября. Фильм также будет доступен на HBO Max с 22 октября.

Обложка: кадр из фильма «Дюна»

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.